首页 > 今日头条 > 体育 > 上海大师赛费德勒成功晋级第三轮比赛

上海大师赛费德勒成功晋级第三轮比赛

山前有路 2019-10-09 10:04:18
  在2019年10月8日的晚上率先进行了一场上海劳力士大师赛的次轮对决,在此次对决赛中赛会的2号种子曾经获得20座大满贯单打冠军奖杯的获得者费德勒辛苦奋战了1小时24分钟,以6:2、7:6(7:5)战胜了西班牙人拉莫斯·维拉诺斯,成功晋级了第三轮的比赛。
\

  虽然拉莫斯也是网坛老将,但与费德勒过往只交手过两次,更令人惊讶的是,双方各取1胜,西班牙人竟不落下风。而第一轮淘汰前美网冠军西里奇的战果,也证明拉莫斯绝非配角。

  此役再战,费德勒第一盘33分钟轻松拿下之后,果然在第二盘陷入苦战。抢七更一度以1:4落后,险些被推手拖入决胜盘。但关键时刻费德勒拿出天王级的经验、决断和稳定性,最终以7:5拿下比赛。

  下一轮,费德勒可能迎来13号种子戈芬的挑战。而球迷最期待看到的,还是周日上演“费德决”。如果实现,那将是今年温网男单决赛之后的又一场巅峰对决。今年温网,费德勒面对德约科维奇曾手握两个赛点,但最终输掉了比赛。隔着屏幕都能感受到瑞士人和全世界“奶粉”的心痛,这次能否成为他的复仇之战?

  值得一提的好消息是,费德勒在比赛前表示,这次比赛是他这三年来第一次没有感觉到疼痛的比赛,非常的健康,状态也非常的好,之后,费德勒在结束了诸多的商业活动后,也成功入驻了距离球场5分钟车程的养云安缦酒店,这样可以省去路途奔波、以逸待劳。

关键词: 费德勒

日期选择

一周热门

查看更多