首页 > 今日头条 > 社会 > 以色列运用3D生物打印机已经成功培育太空人造肉

以色列运用3D生物打印机已经成功培育太空人造肉

山前有路 2019-10-09 10:31:21
  以色列生物科技初创公司Aleph Farms在10月7日对外宣布称,该公司近日在国际站上进行了一项实验,就是运用3D生物打印机成功培育了首块太空人造肉。
\

  该公司表示,其生产方法模仿了牛体内肌肉组织再生的自然过程。在这种情况下,细胞在地球上收获,在太空中生长,在微重力条件下组装成小型肌肉组织,这多亏了俄罗斯公司Bioprinting Solutions开发的3D打印机。

  这个实验旨在设计宇航员未来的食物和生产肉类。

  从2010年到2050年,全球反刍动物肉类的消费量预计将增长88%,因此,寻找资源消耗较少的生产方式至关重要。

  通过体外培养动物细胞生产的“无屠宰肉”,可能是解决这一挑战的办法。这件事情同时也能为公司做一波宣传。

  许多雄心勃勃的人造肉领域创业公司都位于以色列。

  目前人们对于人造肉这一新事物还是比较关注的,除了关注它的营养价值之外就是人造肉的口感了,在之前就有商家在中秋节的时候推出了人造肉月饼,有购买的网友在网上晒单的同时还在网上评价称:有嚼劲,有肉味,有点像羊肉,比猪肉的味道更膻一些。

关键词: 人造肉

日期选择

一周热门

查看更多