首页 > 今日头条 > 社会 > 土耳其的军事行动已造成叙利亚平民死伤

土耳其的军事行动已造成叙利亚平民死伤

山前有路 2019-10-11 09:34:00
  据悉,10月10日,叙利亚外交部谴责土耳其在叙利亚的北部展开了军事行动,在这场军事行动中已经造成了平民的死伤,叙利亚外交部希望土耳其能够停止,否则将会采取一切的合法手段来进行抵抗。
\

  叙外交部当天发表声明说,只有叙利亚政府和军队才能承担起保护叙利亚人民的职责,叙利亚将采取所有合法手段和方式在自己的国土上抗击土耳其的“侵略”。

  据叙利亚通讯社报道,土耳其军方10日继续在叙北部哈塞克省和拉卡省展开军事行动,打击目标包括水厂、电站、石油设施等。报道说,土军当天对哈塞克省拉斯艾因市及附近村庄的炮击和空袭造成5名平民死亡,另有9人受伤。此外,靠近叙土边界的一处叙利亚油田设施遭袭并起火。

  此前,叙通社9日报道说,土耳其的炮击和空袭造成哈塞克省8名平民死亡、20名平民受伤。

  9日土耳其国防部宣布称,土耳其军队已经对叙利亚的北部库尔德武装展开代号为“和平之泉的”军事行动,作为“和平之泉的”的一部分,土耳其军队已开始在叙利亚北部幼发拉底河以东地区发动地面进攻。

关键词: 土耳其 叙利亚

日期选择

一周热门

查看更多