首页 > 今日头条 > 社会 > 苹果股价快速上行 超越之前的最高点 刷新纪录

苹果股价快速上行 超越之前的最高点 刷新纪录

品学兼优 2019-10-12 13:45:54
  据最新消息报道,在昨夜,美股开盘后,苹果股价快速上行,一度超过最高股价,截止收盘涨幅2.66%收获236.21美元,超越之前的最高点,刷新纪录。
\

  昨夜美股收盘,苹果股价上涨2.66%,收于236.21美元,再创历史新高。2018年四季度时,由于大家担心iPhone需求低迷,苹果股价表现疲软,近期这种担忧似乎有所缓和。

  近一周以来,苹果股价频频跳空高开,相比1月份的低点,苹果股价已经攀升60%。

  由于股价上涨,苹果公司市值报收10675亿美元,而昨夜微软小幅收涨0.42%报139.68美元,市值达10665亿美元。这家iPhone制造商的市值在2010年曾超越微软,并在去年底之前一直保持首位。历时10个月,再度挤下微软成为全球市值最高的公司。

  对于苹果来说,他们可能也没有想到,自己的市值接连创新高竟是由于iPhone 11促成的。

  10月5日开始,苹果市值再度超过1万亿美元关口。根据外媒报道,此次股价持续上扬主要是受市场需求超预期,促使苹果提高iPhone 11系列手机的产量提高10%的推动。根据《日经亚洲评论》报道,苹果公司告知供应商增加最新iPhone 11系列手机的产量至多10%,以满足该新款手机强于预期的销售。

  日经新闻援引匿名消息人士说,该产量增幅将使苹果最初计划的产量增加700万至800万部手机。与此同时,苹果CEO蒂姆·库克在接受采访时表示,他对最近发布的iPhone 11相当满意:“iPhone 11的销售似乎有了一个“非常强劲的开始”。虽然没有透露具体销售数据,但库克表示,iPhone 11的市场表现令人“非常高兴”。

  在需求方面,有分析机构预测,苹果第三季度的iPhone出货量将比先前的预期高出100万部,且今年第四季度的出货量将比先前预期高出300万部。分析师的看法越来越乐观,摩根大通分析师在分析报告中对新款iPhone的销售表示乐观,称本季度iPhone 11系列的销量将比此前预计的多100万部。该投行对苹果股票给予“增持”评级,并将其目标价从每股243美元上调至265美元。此外,对于苹果明年有可能推出的5G手机,分析师也认为会很畅销。

  与一年前股价创下高点时相比,现在的苹果也有了很大的变化。苹果正在向服务型公司转型,它推出流视频服务,闯进视频游戏市场,发行信用卡。另外,新设备的定价相对过去也要便宜一些。韦德布什证券公司分析师Daniel Ives上调苹果的目标价,将苹果目标价从245美元上调至265美元。他称在11月1日正式推出APPle TV+之前,他对公司的流媒体计划信心增强。

  Ives称,考虑到苹果在全球拥有约9亿活跃的iPhone用户,以及流媒体电视服务每月4.99美元的低价,他认为,苹果有机会在未来3-4年内获得1亿流媒体消费者。

关键词: 苹果股价

日期选择

一周热门

查看更多