首页 > 今日头条 > 体育 > 许昕在国际乒联德国公开赛中一日夺2冠

许昕在国际乒联德国公开赛中一日夺2冠

山前有路 2019-10-14 09:23:06
  2019年国际乒联德国公开赛于北京时间10月13日继续进行,目前男女单打已经决出了四强,三项双打也已经产生了冠军,许昕与孙颖莎两人以3:1的成绩战胜了楚钦和王曼昱,在男单决赛中许昕与梁靖崑以3:1战胜了此次比赛的东道主邱党和杜达获得男双冠军,在女双决赛中,韩国组合田志希/梁夏银战胜日本的00后组合木原美悠/长崎美柚夺冠。
\

  男单八强战,赛会头号种子许昕4-2战胜自己的队友闫安,韩国队的郑荣植4-2战胜德国的三号主力弗朗西斯卡,许昕半决赛将对阵郑荣植。梁靖崑4-2击败日本16岁小将张本智和,赛会男单二号种子樊振东4-1战胜东道主老将波尔,樊振东半决赛将以樊振东争夺一个决赛资格。

  展望半决赛,许昕说:“我肯定会全力以赴的,因为四强里三个都是中国的,我当然希望中国队会师,希望决赛中中国队能打出最高的水平,让德国的观众再欣赏一下乒乓球最高水平是什么样的。”

  第二轮4-0淘汰赛会头号女单种子的新加坡老将冯天薇,八强战激战七局4-3战胜德国的单晓娜,伊藤美诚4-1击败摩纳哥的杨晓欣,半决赛冯天薇将对阵单晓娜。孙颖莎4-2胜队友陈幸同,王艺迪4-3击败赛会2号女单种子王曼昱,孙颖莎半决赛将迎战王艺迪。

  孙颖莎赛后说:“今天和陈幸同发挥都很好,自己前两局准备很充分,从第三局开始陈幸同在速度、力量上都做的更好,打的很顺很流畅,自己输的有点快,没缓过来。第五局开始放慢节奏一分一分打,也有幸运的成分,10-10的时候一个擦网。在国际比赛上和王艺迪没交过手,她的实力和状态都很强,会全力以赴,享受这场半决赛。”

  女双半决赛陈梦/顾玉婷2-3不敌日本年轻组合长崎美柚/木原美悠,长崎美柚/木原美悠与韩国组合田志希/梁夏银争冠,最终田志希/梁夏银3-1取胜夺冠。混双决赛,中国队组合许昕/孙颖莎以3-1战胜队友王楚钦/王曼昱夺冠。男双决赛,许昕/梁靖崑在男双决赛中3-1战胜东道主组合邱党/杜达获得男双冠军。

  在2019年德国公开赛和马龙有一起搭档获得了冠军,今年又和梁靖崑再次获得了冠军,许昕在比赛后表示自己和马龙的搭档会比较随缘一些,主要是打前三板打技术和头脑,而新生代的梁靖崑能力方面质量会更高,与不同的队又搭档吧,风格也需要随着改变。

关键词: 许昕

日期选择

一周热门

查看更多