首页 > 今日头条 > 社会 > 台风登陆 日本新干线被暴雨淹没

台风登陆 日本新干线被暴雨淹没

山前有路 2019-10-14 10:57:46
  根据日本的最新消息报道,在10月12日的时候今年的第19号台风“海贝思”在日本登陆,此次台风导致了日本东部大片地区都遭受到了暴风雨的袭击,13日东日本铁路公司表示,位于长野战附近的北陆新干线车库被暴雨给淹没了。
\

  据《日本时报》报道,东日本铁路公司称,由于流经长野县的千曲川溃堤,东日本铁路公司位于长野站不远处的新干线车库被淹,目前已确认东京至石川县金泽的10趟新干线列车受损。目前尚不清楚这些受损列车何时可以恢复运营。

  这10列新干线列车拥有120节车厢,分别是东日本铁路公司的8列E7系列新干线和西日本铁路公司(JR West)的2列W7系列新干线列车。北陆新干线共有30列列车,本次受损数量占总数的三分之一。

  报道称,列车的制动器、变压器和空调调控系统等重要部件都安装在车厢下面。由于车库被淹,列车将不得不转移到其他地方维修。据西日本铁路公司2014年财年的证券报告显示,120节车厢的制造成本总计约为328亿日元(约合人民币21.44亿元)。

  目前东日本铁路公司在近日决定,让东京和长野剩下的列车一起来运营上述的线路,根据最新消息,13日连接金泽和富山的新干线已经正常运行。

关键词: 海贝思

日期选择

一周热门

查看更多