首页 > 今日头条 > 社会 > 安徽淮南某中学公开砸毁手机

安徽淮南某中学公开砸毁手机

品学兼优 2019-10-16 10:01:25
  据宣城新闻10月份最新消报道,在安徽淮南某中学公开砸毁手机,手机被砸到冒烟,到目前为止,学校已经销毁了不下十部手机。校方曾事先和家长签协议,禁止手机进入校园,违者将被销毁手机。
\

  校方表示,学校历来禁止学生携带手机进入校园,根据相关规定,进入校园的手机都会被销毁,而且学生家长此前都签过协议,“将手机带入校园的行为屡禁不止,手机对小孩危害特别大,比如学生在寝室不睡觉玩手机等。”

  郑校长对上述这种现状表示很无奈,“你说这种情况,管还是不管?虽然这样做有些过激,但不做的话危害更大。”他举例称,此前有学生携带的手机被没收,家人保证孩子以后不会再带,但两天后,手机再次被没收,“还是这个小孩带来的。”

  “我不怕我们这成为负面(案例),但我希望能影响到其他学校,影响到家长”,郑校长对新京报记者称,希望有相关法律出台,加强这方面的监管,“大人都控制不住地玩手机,何况孩子,有时候真需要一些强硬措施。”

  但有人表示,学校采取这种处理方式处理问题,是一种“反教育”的表现,教育应该是教书育人,而不应该采用这种野蛮的方式,这样会在学生群体中起到相反的教育结果。

  其实可以将手机收齐,统一存放代为保管,“赋权”给学生,让他们自主进行统一管理。

日期选择

一周热门

查看更多