首页 > 今日头条 > 体育 > 国足菲律宾0:0平局

国足菲律宾0:0平局

山前有路 2019-10-16 10:17:02
  世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛在10月15日继续进行,中国男足国家队以0:0与菲律宾打平,虽然中国男足继续保持了不败,但是也错过了抢分的机会,在接下来中面对小组实力最强的叙利亚,中国队此次必须击败对手,才能够掌握小组的出线权。
\

  小组赛前两战,中国队分别以5比0战胜马尔代夫队,7比0击败关岛队,这但两支球队都是典型的弱旅,根本不值得庆祝。

  中国队整体上延续前两战阵容,唯一的变化是郑铮出任左边后卫。但面对拥有多名归化球员,并且在主场设置 、比赛用球等方面做了细心准备的菲律宾队,中国队显得极不适应,进攻端始终缺乏相应的速度,传球的准确性也不够。

  而菲律宾队的战术部署也很有针对性,排出了541的稳守反击阵型,减少前场进攻的次数,屯重兵布防中国队的三前锋武磊、杨旭和艾克森。最终,中国队在全场比赛贡献了35脚射门,占据着压倒性的优势,但真正有威胁的次数并不多,也没有敲开对方前英超主力门将埃瑟里奇把守的大门。

  这场比赛也是中国队历史上首次未能击败菲律宾队。在此之前,中国队与菲律宾队交锋8次,中国队全胜,打进50球仅丢1球。里皮执教以来,中国队与菲律宾队交锋3次,攻入13球丢1球。

  这场平局,让中国足球的业内人士和球迷,第一时间想到的就是上届世界杯。当时,中国队也是在面对小组第三档次的球队中国香港队时两场比赛全部战成平局,没有拿到足够的分数,导致小组出线形势极为被动,直到最后一轮,自身击败卡塔尔队的同时,依靠着其他几支队伍的帮忙,才计算小分,惊险杀入了12强赛。

  现如今,中国队的局面与上一届极为相似。11月份的世预赛比赛中,中国队就将客场面对小组实力最强的叙利亚队,如果不能取胜的话,将会被对手拉开积分差距,小组出线将变得更为被动。

  本届世界杯预选赛,中国队引入了归化球员艾克森和李可,后续还会有其他归化球员加入,可以说是下了大力气,可如果这样也无法进入世界杯,甚至无法进入到12强赛的话,实在是无法向球迷交代。

  不过值得一提的是,根据《2018年全球体育薪资报告》中显示,中超球员的薪资收入是国内平均工资的160倍,中超的这个薪资比例排在球排名第一位,报告中还表示,中超足球运动员的年收入为1051603元,而国内的平均年收入则是6597.93美元,足球运动员只要两天的多一点的时间就和全国的平均的工资持平了。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多