首页 > 今日头条 > 社会 > 微信上线银行储蓄功能

微信上线银行储蓄功能

品学兼优 2019-10-18 11:44:08
  据10月18日最新消息报道,微信近日上线银行储蓄功能,在钱入口就可以看到这个功能,存款存满7天,即可获得7天通知存款利率,3年期存款年化利率为3.85%。所谓银行储蓄功能,即银行在微信中提供存款类产品。

  2018年11月17日,微信正式上线零钱通功能。用户存于零钱通的金额可以随时用于消费,同时还能享受年化利率2.3830%的收益。

  2019年9月,微信支付分全面上线。用户凭借个人实名信息与消费历史等积累分值,根据分值高低,可享受共享设备免押金租借,酒店免押预定等服务。

\

  从时间线上来看,此次新功能的推出也并非偶然。零钱通提供短期理财功能,支付分实现信用租借服务,而这一次推出的新功能——银行储蓄则是补齐微信定期理财产品的缺失。

  对于微信支付而言,这一系列新功能的推出,有助于在用户体验层面得到升级,提升用户粘度。

  但此次银行储蓄功能的推出,真的会帮助微信支付“留客”吗?其实,互联网流量巨头推出定期理财产品,已经不是新鲜事。从京东金融App的“银行精选”入口进入,就可以看到新网银行、新安银行等31家银行提供的上百个理财产品,年化利率根据持有时间的长短(活期到5年期)1%到5%不等;支付宝的“财富-理财”界面里,除了银行类产品,也提供保险、券商理财产品。

  相比之下,微信支付的银行储蓄功能略显单调,合作的银行仅工商银行一家,产品的最长期限为3年。此外,根据36氪此前的报道,对于支付宝和微信的用户金融属性及黏性,业内早有共识——金融类产品在微信的流量转化率,是不如支付宝的。

  目前,微信银行储蓄功能的开通、存入和转出均为免费,不收取任何服务费用。商业银行与流量公司合作会成为趋势,双方各有所需,这是一个互利的事情。

日期选择

一周热门

查看更多