首页 > 今日头条 > 社会 > 第六届世界互联网大会正式开幕

第六届世界互联网大会正式开幕

品学兼优 2019-10-18 14:08:36
  据10月18日最新消息报道,在18日上午时分,在新落成的展馆乌镇互联网之光博览中心,正式举行第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会。
\

  作为世界互联网大会的重要组成部分,每一年的“互联网之光”博览会都堪比“科技盛宴”,在大会开幕之前,带领公众近距离了解全球最前沿的互联网“黑科技”。

  上午8时多,随着乌镇互联网之光博览中心A馆的大门缓缓开启,首先映入眼帘的是一组蓝色系装饰,在网状的立柱上悬挂着大会的主题“智能互联、开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。

  步入展馆内,宽敞明亮的空间让人眼前一亮。这一占地面积近2万平方米的展馆没有使用一根立柱,取而代之的是提供了约200个标准展位,最多可容纳近1万人。全球范围内的新技术、新成果、新产品、新应用在展区中随处可见,处处彰显着互联网引领发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

  本届“互联网之光”博览会在新展馆、老展馆分别设有展区,共有600余家全球知名互联网企业、数字化转型的传统企业、创新性企业及有关机构进行分类展示,其中包含来自俄罗斯、德国、美国、法国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、埃及等五大洲38个国家、地区的100余家国(境)外企业参展。

  阿里巴巴、腾讯、华为、中国电子科技集团、卡巴斯基实验室、德国SAP、宝马等40余家中外知名企业集中展示着前沿、领先的技术产品。阿里巴巴展示了平头哥芯片平台和人机交互新模式“Refinity”体验机具;腾讯展示了基于智能文字处理的健康导诊应用、基于智能图像处理的眼底疾病筛查技术、基于智能运动捕捉的帕金森辅诊技术;紫光集团展示了首款5G基带芯片——春藤510;而宝马展示了一款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动车……一大波“黑科技”,让参观者应接不暇。

  博览会设有人工智能、云计算、大数据、网络安全、工业互联网、电子商务、未来社区与智慧医疗、数字文化传媒、智慧社区等主题展区,全方位、全景式展现互联网、大数据、人工智能和实体经济融合发展衍生出的新产业、新业态、新模式。

  博览会上集中了多样的的新型产品,并将 这些新型产品持续发展,推广:新产业、新业态、新模式、。

日期选择

一周热门

查看更多