首页 > 今日头条 > 社会 > 伦敦再爆发万人游行 要求进行新一轮的脱欧公投

伦敦再爆发万人游行 要求进行新一轮的脱欧公投

山前有路 2019-10-21 10:10:56
  根据最新消息称,在英国当地时间周六,成千上万的英国人走上了伦敦的街头进行了游行示威,要求进行新一轮的脱欧公投,并且 此次游行还伴随着庆祝议会议员投票决定推迟了英国脱离欧盟。
\

  一些抗议者从英国各地赶来首都,他们在晴朗的天空下挥舞着欧盟旗帜,举着富有创造力和智慧的标语牌。

  游行人群堵塞了伦敦市中心的大片区域,数千人等待在海德公园开始游行,其他人已经到达议会,这是自1982年马岛战争以来的首次周六会议。

  “我很生气,我们没有被倾听。几乎所有的民意调查都显示,现在人们希望留在欧盟。”来自英格兰中部一名苹果酒酿造师,56岁的汉娜巴顿(Hannah Barton)说道,而他的身上披着欧盟旗帜。

  “这是一场等待发生的国家灾难,它将摧毁经济。”

  英国脱欧谈判已经经过了三年多的曲折辩论,上周六英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)试图通过新脱欧协议,并规划出一条走出一代人以来最严重政治危机的道路,在这种情况下,脱欧将如何、何时、甚至是否会发生,仍是未知数。

  尽管英国脱欧导致了家庭、政党、议会和国家的分裂,但双方都认为,周六和未来几天可能是英国近代史上最重要的时刻:一个可能影响几代人命运的关键时刻。

  议员们投票决定,在正式批准法案通过之前,不支持约翰逊的英国退欧协议,这将迫使约翰逊寻求拖延英国脱欧日期。

  当人群通过大屏幕和手机观看议会的活动时,他们欢呼并高喊“人民的投票”,因为他们认为这一结果是阻止英国退欧的又一个机会。

  此次游行许多抗议者举着标语牌,一部分人将英国调理欧盟比作美国总统唐纳德·特朗普当选,而另一部分则是穿着精心设计的衣服,其中有一人身穿香蕉的服装,并举着一个上面写真“我们‘成熟了’,需要改变了”的牌子。

关键词: 伦敦 欧盟

日期选择

一周热门

查看更多