首页 > 今日头条 > 社会 > 北京乐视大厦被拍卖

北京乐视大厦被拍卖

品学兼优 2019-10-21 16:03:01
  据最新消报道,位于北京市朝阳区姚家园路105号3号楼1-14层的北京乐视大厦,房屋性质为商品房,楼宇用途分别为配套商业和办公。该大厦总建筑面积约1.96万平方米。该大厦被拍卖。本次拍卖北京乐视大厦为第一次拍卖,评估价约9.69亿元,起拍价约6.78亿元,相当于打了7折。
\

  乐视大厦为乐视网总部所在地,后来融创接手乐视网后更名为乐融大厦。按照司法公告,乐视网具有优先购买权,级别为1级,为承租人。目前乐视网的实际控制人为融创掌门人孙宏斌。

  “救火队长”孙宏斌砸下165亿救援乐视网都未能成功,眼下孙宏斌是否会出手拿下乐视大厦?尚不得而知。按目前的起拍价计,单价仅3.46万元/平方米,这个价格已经很有吸引力。

  欠款本金14亿被强制执行

  此次司法拍卖系执行生效的债权公证文书,申请执行人为浙江中泰创展企业管理有限公司(下称“浙江中泰创展”)。

  被执行人有6名,包括:北京东方车云信息技术有限公司(法定代表人彭钢)、乐视控股(北京)有限公司(法定代表人吴孟)、北京宏城鑫泰(法定代表人王俊民)。这三名被执行人住所均在北京乐视大厦。另外三名被执行的自然人分别为:贾跃亭、甘薇、吴孟。

  公告显示,相关司法执行证书已经发生法律效力,浙江中泰创展向法院申请强制执行,北京市第三中级人民法院冻结、划拨被执行人北京东方车云、乐视控股、贾跃亭、甘薇的银行存款人民币约14.03亿元。

  2016年底,乐视网爆发资金危机,乐视大厦曾经作为地产资产用于质押以换得融资。这笔14亿元贷款资金来自于浙江中泰创展,期限两年,年利率为8%,总利息为2.24亿元。

  到2017年11月,乐视大厦传出急售消息,喊价14亿元。期间又传出爱尔眼科想买下乐视大厦设立总部,但随后被爱尔眼科予以否认。

  至于乐视网,红星新闻查阅三季报业绩预告发现,该公司亏损严重,退市的命运恐怕已经在所难逃。值得一提的是,乐视网大股东贾跃亭已于美国当地时间10月13日在美国申请个人破产重组,这也意味着“还钱”恐怕越来越难。

关键词: 北京乐视大厦

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多