首页 > 今日头条 > 社会 > 台湾出现首例禽流感 1450只冻存鸡被销毁

台湾出现首例禽流感 1450只冻存鸡被销毁

山前有路 2019-10-22 11:59:32
  根据台湾方面的最新消息称,21日台湾桃园市动物保护处表示,桃园市有一处禽屠宰场出现禽流感案例,目前市府已经启动防疫处置,1450只冻存的红羽土鸡屠体已经被判定废弃后化制销毁,并同时加强了半径3公里内养禽场临床访视。
\

  桃园市动保处21日发布新闻稿表示,桃园一处家禽屠宰场,18日发现有土鸡疑出现家禽流感。动保处接获通报后派员到场执行防疫,检体送“农委会”家畜卫生试验所检验,同时将这批来自嘉义的红羽土鸡全数冻存稽留,并督导屠宰场完成场区清洁及消毒工作。

  动保处长王得吉表示,“农委会”的检验报告20日出炉,这批土鸡确诊为H5N2亚型高病原性禽流感,除了将冻存的1450只屠体判定废弃后化制销毁;在屠宰场完成当天作业后,也针对场区及周边扩大清洁消毒,并加强半径3公里内养禽场的临床访视。

  动保处长王得吉呼吁养禽业者,要加强人车门禁管制和动线移动管理,防鸟设施设置维护、禽舍及载运车辆与运输载具清洁消毒工作,如果有养殖业者在自主观察家禽的健康情形有异常,一定要在第一时间通报防疫机关实时处理,并配合必要的采样监测,一起杜绝疫情的再次发生。

关键词: 禽流感

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多