首页 > 今日头条 > 娱乐 > 江一燕获美国建筑师大奖惹争议 本人发文回应

江一燕获美国建筑师大奖惹争议 本人发文回应

山前有路 2019-10-23 09:28:50
  近日,江一燕 美国建筑师大奖的消息可以说是在业内引起了轰动,在10月22日的时候就有一名知情者在网上曝光了江一燕获奖的消息是不真实的,同时还晒出了真实获奖人回应的评论截图,表示并不认识江一燕,称在该奖项的官网并没有看到江一燕的作品,她不过是活动的颁奖嘉宾而已,针对此事,江一燕本人也在22日的晚上发文回应了此事,说明自己在2018年的时候就已经收到了获奖的通知,并且还回应了网友此前对于公益事业的质疑。

  江一燕获得美国建筑师大奖的消息传出后,就有网友提出了质疑:首先,这个奖并不是最具权威的建筑奖项;其次,江一燕是2018年获得的该奖;最后,江一燕在获奖项目中扮演的真正角色不是设计师,而是甲方。据悉,今年得奖的建筑师名为朱培栋,与江一燕并不相识,朱培栋也在朋友圈里写称江一燕因为在西班牙有活动,听说有颁奖才过来观摩,并表示是江一燕来祝贺他们才顺便合影,还称自己一开始都不认识她。

\

  10月22日晚,江一燕发表长文,回应“美国建筑大师奖造假”一事,称自己这些年除了在山区支教,一直在专注参与一个建筑,把看到的世界呈现在一个建筑梦想之中。她怒怼称,“如果有人认为随便都可以做完活动去美国建筑大师奖颁奖现场拿着奖牌秀一下,那请大家一起来呀!”当时的摄影师随后也在评论力挺江一燕。

  长文中她还俏皮写道:“对了,我去巴塞罗那是学习参观安东尼奥•高迪的建筑。确实,我比较让人想象不到是去领奖的。毕竟我长的确实比较像颁奖嘉宾。在2018年收到获奖通知时也只是和团队分享了一下喜悦。另外,如果找我合影,拍了一次不够还要多拍一次,请先认清楚我是谁好吗?”

  随后,当时的摄影师也在评论中留言为江一燕澄清:作为江一燕此次获奖的摄影师他要来澄清一下,网上的这位朱培栋老师真是会编,事实上在2018年,2019年的120多个获奖者都是会来现场聚会交流的,其中就只有10个大奖作品才有机会上台领奖的,最后这位朱老师很激动的跑过来让他帮他和江一燕拍合照的,拍完后发现他的眼睛是闭着的,还重新拍过的。

关键词: 江一燕

日期选择

一周热门

查看更多