首页 > 今日头条 > 社会 > 微信手机号转账上线

微信手机号转账上线

品学兼优 2019-10-23 14:22:28
  据中新网客户端10月23日最新消息报道,微信将支持手机号转账,本周开始灰度测试。对方无需加你为好友,输入你的微信绑定手机号就可以进行转账。
\

  在使用“向手机号转账”功能前,用户需要在“我-支付-···”路径下的支付管理页面启用使用权限。开启该功能后,它会出现在收付款页面中——向银行卡或手机号转账。此时,用户不需要添加对方为好友,只需输入与微信绑定的手机号,即可直接转账到对方微信零钱。对方需在“收付款/向银行卡或手机号转账/手机号收款设置”开启收款通知。

  支付宝于2012年6月18日上线手机账号付款服务。付款方即使不知道对方支付宝账户和银行账号,只要知道对方手机号就能发起付款,同时,收款人只需回复短信就能收款。彼时,这种服务也被称为“超级转账”。另外,如果收款人没有支付宝账户,会收到一条来自支付宝的提醒短信,只要回复自己的银行卡号,该笔转账即可完成。

  据微信支付相关工作人员介绍,用户可通过设置界面开启“允许他人通过手机号向我转账”开关,对方无需加你为好友,输入微信绑定的手机号,即可转账至你的微信零钱。该功能主要是为非好友和非面对面的转账提供便利。

  据记者了解,“手机号码支付”已成为大势所趋。此前,各商业银行也在推广“手机号码支付”功能,旨在以手机号替代冗长的银行卡号来便捷转账。这一业务基于今年8月央行清算总中心依托网上支付跨行清算系统(IBPS)推出的一项新业务——手机号码支付,它支持通过提供接收人手机号码自动关联银行卡号完成跨行支付业务。“手机号码支付”的优势在于操作便捷,能够快速通过人民银行网上支付跨行清算系统处理,实时完成跨行收付款。

  截至8月25日,据报道,腾讯已经建立起理财、支付、证券、创新金融四大主线“手机号码支付”业务已覆盖174家银行,注册个人客户数量突破100万。在这条服务链中,还缺少消费金融。不需要加好友和银行卡的转账服务,将会更加方便用户之间的交易。

关键词: 微信

日期选择

一周热门

查看更多