首页 > 今日头条 > 社会 > 南航CZ6540航班 飞机前起落架出现故障

南航CZ6540航班 飞机前起落架出现故障

品学兼优 2019-11-04 09:20:53
  据南方航空公司最新消息通报,在北京时间11月2日晚,南航CZ6540航班于19时53分在石家庄正定国际机场落地滑行时,飞机前起落架出现故障,为了确保安全,机组迅速刹车,将飞机停在跑道上,机上乘客143人,无人员受伤。
\

  现场图片显示,2日近20时,一架有南航标志的空客A320起落架前部疑似冒烟。143名乘客随后乘坐摆渡车离开,抵达航站楼后。

  据公开资料显示,石家庄正定国际机场位于中国河北省石家庄市正定县,距市区32公里,为4E级民用国际机场,是京津冀城市群的重要空中门户、北京首都机场的备降机场、区域航空枢纽、中国北方重要的国际航空货运中转基地。

  跑道全长3400米、宽45米;拥有两座航站楼,分别为T1(国际及地区)、T2(国内),共20.9万平方米,停机坪总面积21万平方米;可满足年旅客吞吐量2000万人次、货邮吞吐量25万吨的需要。

  目前,其后续航班显示为“延误”状态。航班执飞机型为空客A320-232,机龄6.5年。飞机落地从减速到停“也就10秒钟,刚停稳就闻到一股轮胎像烧了的味道。

关键词: 南航CZ6540航班

日期选择

一周热门

查看更多