首页 > 今日头条 > 体育 > 新疆队大胜四川队 陈晓东中场休息举行退役球衣仪式

新疆队大胜四川队 陈晓东中场休息举行退役球衣仪式

山前有路 2019-11-04 09:59:52
  2019年-2020年赛季CBA职业联赛的比赛在北京时间11月2日的晚上继续进行,在2日的这场比赛中,以新疆男篮客场和四川队的比赛最吸引球迷的关注,在此次战役中,新疆的主队阿的江派出了西热力江、凯-费尔德、阿不都沙拉木、周琦、范子铭的先发组合,而四川队主帅尹逵则派出了孟达、王政博、托马斯-罗宾逊、李原宇、左朕年首发出战。
\

  比赛开始后,周琦右路突破,篮下二次进攻先拿两分,孟达通过3分远投予以回应。托马斯-罗宾逊篮下连续灌篮技惊四座,曾令旭则利用防守反击连连拿分,第一节结束时,新疆队28比25领先四川队。进入第二节比赛,周琦连续暴扣得手,孟达3分飙进,四川队逐渐追平比分。凯-费尔德强势打成2+1,再加上阿不都沙拉木的强硬进攻。上半场结束时,新疆队55比54领先四川队。

  中场休息时,四川男篮为球队老队长陈晓东举行了退役球衣仪式,他的30号球衣出现在了四川省体育馆的上空。陈晓东拥有着16年漫长的职业生涯,在2010年加盟四川队后,他以身作则,为球队获得两个CBA总冠军立下过汗马功劳。面对热情的球迷们,陈晓东几度哽咽,他动情地说道:“今天对我来说,是非常重要的时刻……篮球就是我的前半生!”而在退役仪式之后,下半场的比赛继续。

  进入第三节比赛,新疆队球员找到了外线手感,西热力江连续投进三分,周琦上篮命中后,新疆队打出一波12比0,逐渐确立了领先优势。随后的比赛,俞长栋也在三分线外有所斩获,第三节结束时,新疆队91比66领先四川队。进入末节比拼,俞长栋、可兰白克再次命中远投,比赛逐渐失去了悬念,双方开始派上替补球员进行练兵,最终全场比赛结束,新疆队134比87,拿到了比赛的胜利,47分创下两队交战历史的最大分差。

  回顾比赛过程,周琦的发挥在赛后引起了球迷们的关注与讨论,时隔939天,重新披上新疆队战袍的周琦在首发出战27分钟的情况下,砍下27分、12个篮板、5次封盖、1次抢断的个人数据,展现了他在攻防两端强大的统治力。或许他在大洋彼岸找不到进入轮转的机会,或许在今年夏天的男篮世界杯上,他的表现曾让人感觉到了失望与无奈,但是回到CBA的赛场,周琦依旧是国内球员中的佼佼者,而他的归来,也让新疆男篮的整体实力得到了进一步的提升。

  在赛后接受记者采访时,新疆男篮主教练阿的江说道:“世界杯当中,个别的表现不能代表周琦的能力不行,他本身在这个位置就非常出色、非常优秀。我想再优秀的运动员,他都会有犯一些错误的时候。今年他回到球队后,训练和比赛非常投入,他今晚在攻防两端的表现和发挥的作用,相信大家都看得见。如果没有这个能力,周琦是难以发挥这些作用的。周琦在这个位置上依然是顶尖的球员,在国内非常优秀。”

  按照赛程的安排来看的话,新疆男篮接下来将会回到主场,同时也将会迎来浙江男篮和浙江广厦队的挑战,希望周琦能够在CNA中重新找回自信,继续进步,同时也希望新疆队能够继续为球迷朋友们带来更多的精彩表现,除此之外,四川队也将会前往客场,分别于广东队、同曦队、江苏队等进行比赛,我们也期待他们能够及时做好调整,打出良好的竞技状态。

关键词: 陈晓东 四川队

日期选择

一周热门

查看更多