首页 > 今日头条 > 体育 > 辽篮首秀失利 球队状态不佳还需要磨合

辽篮首秀失利 球队状态不佳还需要磨合

山前有路 2019-11-05 09:51:21
  在新赛季的主场首秀中,辽宁本钢男篮遗憾最终没能获得赛季的首胜,从此前地 比赛中球员展现的状态来看,他们可能还需要在经历一段时间的磨合才能够再次找回真正的状态。
\

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA常规赛第二轮比赛中,辽宁男篮在主场以90:103不敌广厦队,遭遇了开赛以来的两连败。赛后,主教练郭士强坦言球队因为全员磨合时间尚短,所以还需要经历一段这样的时间。

  本场比赛辽篮原本在开局阶段打得不错,但是很快就丢掉了场上的节奏,被对手反超后一直处于落后。尽管在进入第四节后他们曾一度强势反扑,但是关键追分时刻球队缺少外线稳定的三分球火力支持,最终被对手缓过神来重新拉开分差。

  比赛中,辽篮全场失误达到22次,比对手多了7次;而助攻数则只有14个,比对手少了整整10个。从这两项数据中不难看出,球队目前完全没有凝聚成一个整体,球员之间的配合非常生疏,场上节奏也完全不在自己熟悉的感觉上。

  对于这样的情况,郭士强表示:“赛季前因为种种原因,全员合练的时间非常少,所以开赛前也做好了这个心理准备,果然前两场就出现问题。但还是需要通过比赛去继续磨合,还需要一段时间,毕竟伤病球员回来得晚,兰斯也是第一年加入我们,大家都需要去适应。”

  接下来,辽篮还有连续三个主场,而且其间间歇日较多,这对于辽篮来说也是一个非常宝贵的调整时机,郭士强也坦言这段时间一方面是要让球员休息好,尽可能缓解伤病的困扰,另一方面就是要确保训练质量,“因为球队状态不好的时候,就需要通过训练来找状态。”

  本周五,辽篮将迎来第三轮的对手,在主场迎战去年的四强之一深圳队,这对于目前急需时间完善磨合的辽篮来说,依然是一场艰难的硬仗。

  专家点评:辽篮还是要立足防守为本

  著名篮球专家 牛洪波

  第一点,我觉得史蒂芬森的个人能力比较强,他的身体和突破都比较出众,但是他在外线的三分球,从这两场比赛来看并不稳定。

  而且我觉得今天不是说哪一个人的问题,而是史蒂芬森、巴斯还有郭艾伦都是一直在进行个人的进攻,虽然他们个人进攻能力都很强,但是这么打太简单了一些,效果也并不是很好。所以说,我们应该有一个很好的战术,通过战术的运作,然后把个人的攻击能力融合到一起,这才是比较合适的。

  至于战术,我相信辽篮肯定是有的,而且郭指导也是一个对篮球的阅读能力、临场经验都很丰富的教练,也拿到过总冠军。场上该是怎么去应对,他也是非常清楚的,但是可能到了场上之后,球员们控制不住自己的情绪。

  虽然在这场比赛中球员整体都发挥得不是很好,就连进攻中的三分命中率也很低,但是从根本上来看,球队要是想要取得最终的胜利,还是需要立足于全队的防守,而不能够把球员个人看得太重,而辽篮的看家本领一直都是以防守为主,但是从目前看来他们有可能并没有把真正的心思都放在防守上,他们都想自己得分,想要进攻,大家都想通过得分来证明自己得到大家的认可,但是这种思维恰恰是错误的。

关键词: 辽篮 广厦

日期选择

一周热门

查看更多