首页 > 今日头条 > 社会 > 金嗓子实控人江佩珍被法院列为“失信被执行人”和“限制消费人员”

金嗓子实控人江佩珍被法院列为“失信被执行人”和“限制消费人员”

品学兼优 2019-11-05 09:48:41
  据最新消息报道,广西金嗓子食品有限公司因未履行法院已生效判决,金嗓子实控人江佩珍被法院列为“失信被执行人”和“限制消费人员”。失信被执行人行为具体情形是:有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。
\

  事情缘起于金嗓子食品和星空华文国际传媒有限公司(简称“星空华文”)的广告纠纷。

  因不认可《蒙面唱将猜猜猜》和《盖世音雄》的收视率,金嗓子食品拒绝支付广告代理方星空华文剩余广告费,后遭星空华文起诉。

  2016年,根据上述双方最初约定,广告代理合同总价为8000万元,在《盖世英雄》、《蒙面唱将猜猜猜》投放草本植物饮料品牌广告,并约定了相关收视率。

  节目播出后,星空华文盘点称,《蒙面唱将猜猜猜》收视率超出预期,金嗓子食品要实付4000万元广告费,《盖世音雄》收视保点1.80,实际收视1.07,按照折算再减去金嗓子食品前期已经支付的1300万元,还要实付1076万元。

  2017年4月1日,星空华文向金嗓子食品发送催告函,要求10日内支付全部欠款5076万元。之后又发送律师函,要求金嗓子食品支付欠款和违约金。最后,追讨不得的星空华文将金嗓子食品起诉到法院。

  一审中,金嗓子食品认为,星空华文出具的收视率报告不权威,属于事实认定错误,上述两个节目的收视率都没有达标。根据备忘录约定,节目收视率不达标,企业有权扣减广告费;此外,没有签订广告合同,说明双方没有就广告费达成书面一致,企业也有权拒绝支付。因此,金嗓子食品认为自己没有违约,不需要再付钱。

  历经法院一审、二审后,今年6月14日,上海市高级人民法院作出终审判决,金嗓子食品需支付星空华文剩余共计5167万元广告费。

关键词: 金嗓子 江佩珍

日期选择

一周热门

查看更多