首页 > 今日头条 > 社会 > 伊朗发现原油储量高达530亿桶的大型油田

伊朗发现原油储量高达530亿桶的大型油田

山前有路 2019-11-11 09:16:46
  根据最新消息称,伊朗总统哈桑·鲁哈尼10月10日在亚兹德省发表讲话,哈桑·鲁哈尼表示在伊朗国家石油公司以及石油部的工人和工程师的共同努力下,在伊朗西南部胡齐斯坦省发现了一个有大型油田,该油田的原油储量高达530亿桶。
\

  据了解,石油储量是指经济上可行开采的原油。由于标准不同,各国的数据可能相差很大,不过这仍然是石油生产国之间比较的一个标准。伊朗目前拥有世界第四大原油探明储量和世界第二大天然气储量。它与卡塔尔在波斯湾共同拥有一块巨大的海上气田。

  据报道,新发现的油田可能会成为伊朗第二大油田,仅次于阿瓦兹油田,该油田的石油储量为650亿桶。新发现油田面积达2400平方公里,矿藏深度约80米。

  去年5月,美国总统特朗普单方面宣布,美国退出德黑兰与世界大国2015年达成的“伊核协议”,并重新对伊朗实施制裁。自那以来,美伊关系持续恶化。

  报道称,自从美国退出伊核协议以来,其他相关国家一直在努力挽救该协议。然而,他们并没有向伊朗提供向海外出售石油的途径。自那以来,伊朗已经突破了该协议规定的铀储备和铀浓缩限制,并开始使用该协议禁止的先进离心机。

  此前报道

  伊朗称美国制裁未能遏制本国石油工业发展

  20日援引伊朗石油部长赞加内的话说,美国的制裁未能遏制伊朗石油工业的发展。

  赞加内表示,在美国制裁下,伊朗石油工业并未停止发展,新签合同、新启动的项目数都在增加,石油和天然气勘探工作也仍在继续进行。

  据悉,在去年5月份得我时候美国总统特朗普单方面宣布退出伊核协议,随后特朗普重启并且新增了一系列对伊朗制裁的措施,伊朗的石油出口也出现了明显的下滑,而伊朗方面作为回应也中止了履行伊核协议部分条款,并且对于美国提出伊核协议的要求,伊朗也多次表示拒绝。

关键词: 伊朗 油田

日期选择

一周热门

查看更多