首页 > 今日头条 > 社会 > 意大利由于野猪泛滥 部分农民聚集到议会大楼前抗议示威

意大利由于野猪泛滥 部分农民聚集到议会大楼前抗议示威

品学兼优 2019-11-11 09:48:51
  据央视新闻 东北网11月10日最新消息报道,意大利的部分农民聚集到议会大楼前抗议示威,要求政府采取行动,遏制不断增长的野猪数量,据悉,意大利由于野猪泛滥,野猪毁坏农田,野猪有时还袭击民众。
\

  从监控视频中可以看到,在意大利的一些地区,成群的野猪不时出没,它们跨过围栏,冲入农田,毁坏农作物,给农民造成不小的经济损失。

  农民们对野猪破坏庄稼的行为感到非常愤怒,他们在议会大楼前举行抗议示威,还在抗议现场炖野猪肉,要求国家和地方政府采取措施,有计划地扑杀野猪。

  意大利农民:我们非常累,因为我们不能再这样生活下去了。我们整天工作,甚至星期天和节假日也在干活,但最后什么收成也没有。据悉,在意大利,森林和农田为野猪提供了良好的栖息环境。此外,野猪繁殖能力很强,一年可繁殖两次、一胎最多有八只幼崽,而野猪的天敌只是为数不多的狼,所有这些因素都导致意大利野猪数量不断增加。

  根据意大利国家农业协会的数据,意大利的野猪数量在过去十年里翻了一番,现在已超过100万头。野猪每年给农民带来1亿欧元(约合人民币7.71亿元)的损失。除了毁坏农田和庄稼之外,近年来,野猪也不断入侵意大利的城市,人们经常看到这种夜行动物在垃圾桶里觅食,野猪横行甚至还会造成交通事故。

  意大利联盟党领导人:再这样下去,野猪就要进到我们的卧室里了,我们得干预,限制它们的数量,只有这样,农民才能踏踏实实地作农民,猎人才能成为好猎人。

  意大利农民:一到晚上,狗的叫声让你没法入睡,因为只要一有野猪经过,狗就会大叫,我自己还被野猪追过。

  意大利爆发的这场一场“人猪之争”,目前来看,当地人显然是这场冲突的落败方。野猪的繁殖能力太强,需要政府加强控制力度,禁止狩猎的规定也应该放松。

日期选择

一周热门

查看更多