首页 > 今日头条 > 社会 > 双十一13吨快递被烧毁:赔款一事如何解决?

双十一13吨快递被烧毁:赔款一事如何解决?

品学兼优 2019-11-14 09:57:23
  据TechWeb11月12日最新消息,“您的快递正在燃烧”,12日当天凌晨时分,开往湖南长沙的百世快递在河南安阳的路上起火,车厢内装载13吨包裹全部都被毁,每年双十一都会有这样的事件发生。
\

  据悉,这辆物流车上的快递,主要有日用品、百货、食用油、纸巾等。经过两小时扑救,现场大火被扑灭,无人员伤亡,但车上的快递“无一生还”。

  此外,在11月11日双十一当天,广州一快递点也发生火灾,店铺燃烧面积约4平方米,主要燃烧物是快递包裹。该快递在点居民区,还好扑灭及时并没有造成人员伤亡。同时,快递网点客服称,客户可提供单号与商品付款截图获取理赔。

  菜鸟裹裹数据显示,11月13日10时左右,2019天猫双11的第1亿个包裹已经送达,比去年提速约4小时,仅用2.4天,创下数智物流新记录。此外,国家邮政局表示,预计今年的“双11”旺季高峰期从11月11日持续至11月18日,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。

  ,但是索性并没人员伤亡,网友都表示快递不重要,人没事就好。据悉,但是由自己个人寄出的可能只能按照快递公司的保价原则进行赔偿。

  每年的双十一快递都会有“燃烧”事件,每年快递出事以后商家都会补发或由快递公司进行赔付,目前来看,快递“燃烧”只能“避开”危险,没法“避免”损失。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多