首页 > 今日头条 > 体育 > 中国女篮战胜菲律宾女篮 晋级东京奥运会预选赛第三阶段

中国女篮战胜菲律宾女篮 晋级东京奥运会预选赛第三阶段

山前有路 2019-11-18 09:31:17
  2020年东京奥运预选赛亚太区资格赛11月17日在欧克兰进行,在A组的最后一轮比赛中,中国女篮在经过四节的较量的最终以127:49战胜了菲律宾女篮,中国队以2胜1负的成绩成功晋级了2020年2月份举办的东京奥运会预选赛第三阶段。
\

  四节的具体比分为38-10、33-13、34-11和24-15(中国队在前)。中国队7人得分上双,韩旭得到全队最高的26分2盖帽并抢下9篮板1助攻,李月汝有14分4篮板入账,王雪朦贡献14分11篮板4助攻3抢断,黄思静12分8篮板2助攻,王思雨砍下11分7助攻2篮板,杨力维拿下10分6助攻2抢断1篮板,孙梦然10分5篮板2助攻。整场比赛,中国队三分球25投11中。

  中国篮协主席姚明亲临现场观战。李缘和黄思静各自投进三分,中国队开场12-2领先打停菲律宾队。暂停之后杨力维命中三分,随即王思雨连续造杀伤4罚全中。孙梦然抢下前场篮板二次进攻得分,中国队又打出一波流领先优势来到20+。首节结束前,韩旭利用身高优势连得4分。首节战罢,中国队38-10领先菲律宾队。

  次节一开始,李梦命中三分,中国队打出10-2攻击波领先36分,菲律宾队请求暂停。暂停之后,李月汝连得6分,给菲律宾队内线制造了巨大麻烦。韩旭和高颂各自得分,中国队领先40+。在王思雨投进三分后,李梦和王雪朦各自投进三分。上半场结束,中国队69-23领先菲律宾队。中国队单节净胜20分!

  第三节开始后,中国队连得4分领先50分。韩旭连投带罚得到6分,中国队在场上优势非常明显。孙梦然2罚1中,中国队90-31领先。李缘和杨力维各自命中三分,中国队领先60+。在潘臻琦拿下2分后,孙梦然上篮得分。三节战罢,中国队103-34领先菲律宾队。中国队单节净胜23分!

  末节开始后,李缘2罚1中,中国队打出8-3攻击波111-37领先打停菲律宾队。在潘臻琦2罚全中后,韩旭上篮得分。由于两队分差实在太大,最后5分钟进入垃圾时间。最终,中国女篮78分轻取菲律宾队。

  中国女篮首发:3-杨力维、4-李缘、10-潘臻琦、11-黄思静、14-李月汝

  据悉,在2020年2月举办的东京奥运会预赛第三阶段的比赛,到时候将会有6支欧洲、4支美洲、 4支亚洲 、2支非洲等共计16支球队的参加,一共分为4个小组,而12张门票的将会在每组的前三名出线,目前佛山已经获得主办权。

日期选择

一周热门

查看更多