首页 > 今日头条 > 体育 > 富力队主教练斯托伊科维奇被中国足协禁赛三场

富力队主教练斯托伊科维奇被中国足协禁赛三场

山前有路 2019-11-22 09:29:02
  中国足协在11月21日的时候向广州富力俱乐部下发了则处罚的通知,该通知显示因为富力队的主教练斯托伊科维奇在客场的时候对人和比赛赛前发布会点评国家队时有不当表达,将斯托伊科维奇禁赛三场,斯托伊科维奇在本赛季的后三轮将无缘在教练席上指挥比赛。
\

  在广州富力与武汉卓尔的赛前新闻发布会上,富力主帅斯托伊科维奇未出席,助理教练喜熨斗胜史率先谈到了本场比赛的备战情况:“我们接到中国足协的临时通知,主教练被停赛,具体的我也不太清楚,所以这次我代替他出席。在这三周备战期球员非常努力,武汉是一支强队。在第一回合里面我们十分钟连失三球,我们明天一定会全力以赴,打好复仇之战。”

  斯帅临时被停赛的决定十分突然,当问到斯帅停赛多少场,球队什么时候接到这个通知时,喜熨斗胜史回应到:“对于这个处罚的具体信息我们不太清楚,具体信息要等俱乐部的官方通知。”

  事件回顾:10月31日中国足协公布了国家选拔队的名单,富力后卫唐淼入选,当天恰逢富力客场与北京人和的赛前发布会,斯托在点赞唐淼的时候还开了一个小玩笑,他说,“唐淼早就应该入选国字号,这对他来说是个好消息,他是一名非常好的球员。不过中国到底有几支国家队?这是B队吧,还有C队吗?我也不知道。”

  11月9日,富力俱乐部球迷公开日,斯托特意通过采访向外界澄清自己的无意之举,他以诚恳的态度对自己的无意之举表示歉意,“我当时的出发点是我真的不知道我的球员属于哪支国家队。当时,我提出一些疑问,不是要责怪或有任何讽刺。我确实不知道我的球员是被里皮执教的国家队征召,还是另外一支。当时也是想活跃现场氛围。记者最终也解答了我的疑问。”

  斯帅同时表示,如果因为这件事而处罚他,他会非常失望。斯帅自2015年8月24日称为富力主帅,已经在中国执教了超过四个年头。虽然近两年,富力在积分榜上始终处于中下游位置,但斯帅的执教风格仍得到不少球迷的喜爱。“作为教练每天教导我们的球员去踢现代足球,也是希望通过我的努力带动中国足球的发展。”斯帅希望外界能够理解自己,同时他也表示,不知自己的言论会引起外界争议,以后对于敏感的话题,不会随意开玩笑或做评论。

  据了解,富力与斯托伊科维奇的合同到2021年底结束,对于明年可能施行的新政,斯帅表示,增加外援人数这对中国足球是有好处的,但在正式文件还没出来的时候仍需观望,但是自己已经对球队的三线补强上有了自己的想法。

  斯帅就针对有球迷留言希望他执教自己所在城市的球队的问题表示他现在还拿着富力放入合同,他就会一直忠于富力,他会为了广州富力去努力和工作,虽然说一切皆有可能,从这一刻,富力就是他的家,他会为了家去努力和奋斗。

关键词: 斯托伊科维奇

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多