首页 > 今日头条 > 社会 > 万维网之父发布一项拯救网络的全球计划

万维网之父发布一项拯救网络的全球计划

品学兼优 2019-11-27 10:35:39
  据最新消息报道,近日万维网之父蒂姆·伯纳斯-李爵士一项拯救网络的全球计划发布,呼吁政府和企业对互联网的滥用阻止,保护互联网免遭滥用,这项计划名为《互联网契约》(Contract for the Web)。
\

  据英国卫报11月24日报道,《互联网契约》要求政府、公司和个人做出具体承诺,保护互联网免遭滥用,确保它惠及人类。

  “我认为,人们对互联网上发生的坏事的恐惧,可以说正在越来越大。”伯纳斯-李对卫报说:“如果我们就这样放任不管,互联网上大量事情都会走向错误的方向。如果不扭转局势,我们最终会以数字反乌托邦告终。这不是说我们要为互联网制定一个10年计划,而是需要立刻改变互联网。”

  《互联网契约》由80个组织进行了一年多的研究,概述了9项保护互联网的中心原则,针对政府、企业和个人的原则各3个。

  《互联网契约》由伯纳斯-李万维网基金会(Berners-Lee’s Web Foundation)发布,目前得到了超过150个组织的支持,微软、谷歌、Facebook等科技公司表示了支持,不过,亚马逊和推特目前还没有认可该契约。

  支持《契约》的机构必须表现出他们正在执行这些原则,并致力于解决更棘手的问题,不然就可能会从名单上移除。

  《契约》要求,政府尽一切努力,保证想要上网的所有人能够连接上网,并尊重其隐私。人们应有权访问保存他们个人数据的任何地方,并有权反对或撤回他们被获取的数据。

  《契约》还进一步规定,企业要让人们能负担得起上网,并呼吁为残障人士及少数语言族群开发互联网服务。为了建立在线信任,公司不能通过向用户提供控制面板来简化隐私设置选项。另外,公司要雇佣多样性的员工,在发布新产品前后要向广泛的社群进行咨询,并评估其技术传播假消息、影响人们行动和损害人们福祉的风险。

  个体要创建丰富且相关的内容,让互联网成为一个有价值的地方;打造强大的在线社群、为互联网能向所有地方。将互联网带向错误的方向的力量总是非常强大。

关键词: 万维网之父

日期选择

一周热门

查看更多