首页 > 今日头条 > 体育 > 曹阳将退役 本周日进行“最后一战”

曹阳将退役 本周日进行“最后一战”

山前有路 2019-11-29 10:13:44
  天津泰达足球俱乐部在28日宣布本周日也就是也就是12月1日主场对阵重庆斯威队的比赛将是曹阳职业生涯的最后一战,在曹阳的退役消息传出来后,曹阳也在泰达会馆接受了记者的采访,他在采访中他说“他现在很平静,但确实有些不舍。”
\

  退役还是有些不舍

  谈到自己退役感受的时候,曹阳这样说:“我现在心情很平静,毕竟已经快40岁的人了,不过还是有些不舍。我在2015年去预备队当了一年的助理教练,但并不是真正的退役,当时因为伤病原因,离开了一线队。但今年是真的要彻底离开一线队,离开中国的顶级联赛了,心里虽然有些不舍,但还是很欣慰的。”

  曹阳的职业生涯中,只拿到了一次足协杯的比赛冠军,他这样认为,“球队其实也像人生一样,肯定会有起伏。这么多年的酸甜苦辣,只有经历过才能体会其中的滋味,比较欣慰的是,队伍一直在顶级行列中,所以遗憾中略带一些欣慰。”

  在曹阳的职业生涯中,碰到了很多困难,但他都选择了坚持,不过他依然这样强调,“不停的伤病,给我带来了很大的影响。到了30岁之后,我经历了几次骨折,还有脚踝的伤病,间接导致了2015赛季没有报名。接连不断的伤病,对我的身体和心理方面造成的伤害,是最大的困难。”

  曹阳还是坚持到了最后,从泰达起步,也从泰达退役,对于一名球员而言实在是莫大的荣誉。对此,曹阳这样说:“年轻时候,我肯定没想过会在泰达队踢到退役,但现在还是有些感伤,时间过得太快,现在到了该说再见的时候了。我年轻时候,曾经有西乙球队联系我,也有中超球队想要我,但我都没有离开。”

  曹阳代表泰达队踢了19个赛季,贯穿了20年,他也成为了泰达队的精神领袖。那么谁能接过他手中的大旗呢?曹阳这样认为,“其实不仅仅是天津籍球员,很多外地的球员也非常有能力。从平时的训练、比赛各个方面来看,特别是为人,都能起到很好的榜样作用,他们都可以扛起天津足球的大旗。”

  看好泰达的未来

  这个赛季,泰达也算是换了一种活法,对于即将退役的曹阳而言,也算是一种安慰。对此,他这样说,“今年球队成绩不错,终于不用苦苦保级了。从俱乐部到球队,每个人都付出了很多。另外,今年的内外援实力都不错,大家也更加熟悉了。”那么球队未来还有机会成为一流强队吗?曹阳的回答是,“球队正走在正确的道路上,谁也不可能一帆风顺,都要经历坎坷。我认为最困难的时候已经咬牙挺过来了,我对球队的前景是非常看好的。”

  很多人都关心曹阳退役之后的工作,对此他透露,“应该不会离开足球,退役后会跟俱乐部领导谈谈,服从俱乐部的安排,为泰达队和天津足球尽一份力。”当然,曹阳也有着更长远的规划,“作为一名足球人,当教练是最终目的。从我的角度来说,无论是当管理者还是教练,都希望去尝试。”

  转型成为教练后,如果有一天曹阳成为了泰达的对手,会是什么感受呢?他笑着表示:“我希望能够在教练的岗位上继续为泰达贡献自己的力量,只要需要我,肯定会全力以赴。如果你假设的问题成立,我想肯定也会全力以赴,因为只有把比赛踢好,才是对泰达最大的尊重。”

  曹阳告诉记者,退役之后他会尽量抽出时间多陪陪家人,“我儿子今年八岁了,特别想陪陪他。之前如果时间合适的话,我也会去接孩子,一旦错过了他的成长期,后悔就来不及了。多跟孩子培养感情,对他将来的成长也会有很大的帮助作用。当然,我也是一个比较喜欢宅在家里的人。”

  曹阳在采访的最后,感谢了很多的人,他很感谢他的父母,感谢所有曾经带过他的教练,也特别感谢泰达俱乐部的历任领导,还有他的队友,他们之间建立很深厚的友谊,同时也感谢所有的媒体朋友对他的帮助,以及球迷对他的支持,他希望大家能够一如既往的支持泰达队,希望泰达队能够取得更好的成绩。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多