首页 > 今日头条 > 社会 > 小米集团管理层再变动 CFO一职空缺

小米集团管理层再变动 CFO一职空缺

山前有路 2019-11-30 09:51:15
  雷军在11月29日发布了一封内部邮件,正式宣布小米集团管理层人员的变动,其中林斌、王翔、何勇三人晋升;黎万强、祁燕因为个人原因离开;周受资、卢伟冰二人轮岗,CFO一职暂时空缺,在当天,小米集团的收盘价为,小米股价8.95港元,涨0.67%,港股市值2150亿港元。

  内部信中,雷军首先总结第三季度财报数据,强调国际业务极为出色。其中印度市场持续领先,西欧市场出货量同比增90.9%,国际业务收入在全集团收入中占比已达48.7%。

\

  另外,撇开尴尬的智能手机成绩,雷军更多强调5G的未来机会,他称,明年是小米5G业务的冲锋年,也将是小米推动“手机+AIoT”的关键年。他在第三季度财报业绩会中表示,5G对IoT有巨大作用,在后年大后年会对IoT设备产生影响。

  而5G时代小米的优势包括:第一,小米的价格优势;第二,小米库存压力不大,为5G时代打下基础,没有包袱;第三,小米的研发投入和创新文化使技术实力得到了空前的增强。雷军预测称千元5G手机时代将在2021年到来。

  为迎接5G时代,雷军称,小米集团需要更强有力的集团管理支撑,需要干部轮岗机制持续带来的组织革新活力。为此,经管理层讨论决定,作出新一轮的集团干部任命。

  具体包括:第一,林斌担任小米集团副董事长 ,协助雷军管理董事会事务,同时继续聚焦于手机部业务管理;晋升王翔为集团总裁,负责管理集团职能平台,协助雷军管理集团运营;晋升何勇为集团副总裁,分管政府事务部、行政部、区域管理部,向王翔汇报。

  同时,集团选派原集团CFO周受资出任国际部总裁,向雷军汇报;原小米集团公司副总裁兼红米Redmi品牌总经理卢伟冰出任中国区总裁,继续兼任Redmi品牌总经理,向雷军汇报。CFO一职暂时空缺,在新任CFO到岗前仍由周受资兼任。

  另外,在小米集团内部作用显著的联合创始人黎万强(内部人称阿黎)因个人原因离职,此前,阿黎带领MIUI、小米网(小米销售与服务体系)、小米品牌市场体系等多项业务持续开荒,验证商业模式;高级副总裁祁燕因个人要求正式退休。上述两位都将出任小米集团高级顾问。

  自从小米集团上市以来,小米集团的架构调整和管理层的变动也在持续的发生的,林斌、王川、黎万强逐渐撤离一线,李肖爽、屈恒、范典等年轻一代不断得到提拔,在2019年第三忌财报的电话会议上,电视部的总经理李肖爽首次出席了,同时任小米集团CFO的周受资也一同接受采访。

关键词: 小米集团

日期选择

一周热门

查看更多