首页 > 今日头条 > 体育 > 马龙战胜西蒙-高茨 成功晋级八强

马龙战胜西蒙-高茨 成功晋级八强

山前有路 2019-11-30 14:29:55
  2019年的国际乒联男子世界杯在11月30日结束了4场1/8决赛,奥运冠军马龙在此次的比赛中以4:2的成绩战胜了法国的西蒙-高茨,而张本质和则是以4:1战胜了尼日利亚的阿鲁纳,而丹羽孝希4-2战胜李尚洙、奥恰洛夫4-2战胜法尔克。

  马龙是夺冠热门,他在第一轮的对手是法国的西蒙-高茨。这场比赛,马龙一上来先以11-7赢得开门红。第二局,又以11-8赢下。第三局,双方打得非常胶着,比赛末端,西蒙8-7、9-7反超,马龙追成9-9。之后,对手正手进攻得分10-9拿到局点。马龙反拉,西蒙打回中路11-9扳回一局。

\

  第四局,西蒙追成7-5。这之后,马龙的正手进攻和发球牢牢压制对手,他又连得两分将比分优势扩大到9-5,马龙正手台内挑打10-5拿到局点,并以11-5胜出,大比分3-1。

  第五局,马龙正手失误0-1,紧接着正手拿下1-1。接下来,马龙连得两分3-1。马龙越战越勇,领先优势扩大到6-3。西蒙没有放弃,他又追成7-6、7-7。8-8之后,西蒙9-8反超比分,10-8拿到局点,并以11-8挽救一个据点,大比分3-2。

  第六局,马龙在开局3-1领先,对手强势反击追成3-3,并以4-3反超。比赛中段,比分来到5-5、6-6、7-7、8-8。最终,马龙以15-13锁定胜局,总比分4-2晋级!

  而另外一场的焦点比赛中,张本智和对阵非洲一哥阿鲁纳,在比赛中张本智的实力很明显的占据优势地位,最终以4:1击败对手成功晋级,而2017年的世界杯冠军奥恰洛夫,以4:3逆转了今年世乒赛亚军法尔克。1/4决赛,马龙迎战奥恰洛夫。

关键词: 马龙

日期选择

一周热门

查看更多