首页 > 今日头条 > 体育 > 第三巨头难产至今 湖人

第三巨头难产至今 湖人

品学兼优 2019-12-03 10:39:02
      连续6年无缘季后赛,新赛季的湖人球迷享受了一把咸鱼翻身的快感。赛季打完1/4,湖人17胜3负领跑西部,跟东部的雄鹿遥相呼应。而沃格尔和詹姆斯应该清楚,11月打得怎样无法决定你明年4月起的命运,目前的湖人队并未完全实现他们开季前的蓝图。
\
  湖人新赛季实力明显提升,与此同时他们的赛程“倒吃甘蔗”也是事实。他们前20个对手中,充斥着黄蜂、灰熊、马刺、勇士和老鹰这样的下游球队,输掉的三场分别是对快船、猛龙和独行侠,都是目前东、西区前4的强队。而12月湖人的赛程就相当魔鬼,14场比赛10个客场,其中包含西北区3连客和东部5连客。其中他们要两战掘金、两战开拓者,还有打雄鹿、快船和独行侠,如果说11月让湖人开了个好局,那12月湖人的阵容深度将经受考验。他们目前领先掘金和快船的2.5场,根本不够浪费的。

  当初追求伦纳德失败后,湖人球迷畅想的可是“詹姆斯+戴维斯+库兹马”的三巨头。开季20场老詹和浓眉已经形成默契,前者开季5次打出三双,还是目前的联盟助攻王(10.9次);戴维斯则是目前湖人队的得分王、篮板王和盖帽王。而作为理论上的第三巨头,库兹马并未打出巨头级的表现,得分等主要技术统计均创下生涯新低。沃格尔教练煞费苦心,把库兹马放入第二阵容,目前看效果并不明显。他的三分球33.3%还在及格线以下,而在詹姆斯身边,库兹马只能作为空间点存在,但投射不是他的强项。

  快船战绩不如湖人,不过他们已经形成了“伦纳德+乔治+路威+哈雷尔”四巨头的核心,他们就是湖人在西部最强的竞争对手。揭幕战库兹马虽然没有参加,但那场球毫无赢球机会,已经足够让湖人警觉了。决胜时刻,快船有比湖人更多的明星天赋。而湖人第三极的希望,就在24岁的库兹马身上。

  胸怀总冠军的球队应该看得更长远,第三巨头迟迟出不来,湖人只能居安思危下去。

关键词: 湖人 NBA

日期选择

一周热门

查看更多