首页 > 今日头条 > 娱乐 > 焦虑和抑郁哪个更可怕

焦虑和抑郁哪个更可怕

品学兼优 2019-12-04 09:45:15
  “医生,我嘴唇上长了一个泡,有一个多月了!开始的时候是不小心被缺了口的一个杯子割破了。”一位六十来岁的大伯来到口腔科门诊。

  “看样子像是个小囊肿,你去做下常规检查,回来给你门诊小手术切了。”

\

  “医生,你们这里这个情况多么?不会是口腔癌吧?”

  “这个很常见,通常是嘴唇上的小腺体受损,割破了,咬破了导致的,我开的也挺多的,这个手术不难,但是容易复发!前面还有个孩子和你一样都已经割好了。”我回答道!

  “容易复发?复发了怎么办啊?”大伯着急的问道。

  “说是这么说,本来就是损伤引起的,刀去切也是损伤啊,肉眼能看到的小腺体我都会给你摘干净的,目前我手上没有碰到复发的,但我不能给你打包票!”

\

  “医生,你一定要给我细心点啊!你留个电话给我,有什么情况我打电话给你!”

  手术完成后给大伯开治疗费的时候看到历史诊断里有一个:焦虑症!我开始觉得大伯是个谨慎的人,没有想到是焦虑症。

  回去当天晚上,大伯打电话给我了“医生,那个药我这样用对不对啊?我觉得有点痛啊,别人是不是也是这样的?”

  “您按照我说的用没有错,每个人的痛觉不一样,大部分人都还好的。”

  第三天大伯出现在我诊室,“医生,我觉得不对头,我这里有点凸出来了。”

  检查后发现是一点点疤痕,“没关系的,正常都会有一点疤痕的!时间久了会好的!拆完线再看看。”

  终于等到第七天可以拆线了,大伯来的时候,那个同样手术的孩子也来拆线了。他在边上看着我拆线。

  等到大伯拆好了,“医生,我觉得我比那个小孩的疤痕要大一点,这个怎么办,天天舔着难受啊!我是不是复发了?”

  反复的沟通,没有效果。大伯让我在切一次,把创口缝合平整一点。

  “我可以负责任的告诉你,你这个肯定不是复发!你一定要切可以,但是我不保证,也没有下次!”

  再次手术后的当天晚上,大伯的电话来了“医生,我们缝了几针啊?我感觉线头找不到了,怎么会这样!?”

  “你来看看吧,电话里说不清楚,线一般来说五六天后可能会脱落。”

  三天后大伯才来,一看线没有脱落啊!但是表面看上去有点溃疡。“医生,我每天都很痛我很难受,怎么办?”

  “你这个肯定有点溃疡了,配点溃疡药用一下!”

  又是反复的沟通后,大伯才回去。一周后,来拆线了,创口愈合还好,大伯终于没有说什么了。

关键词: 焦虑症

日期选择

一周热门

查看更多