首页 > 今日头条 > 体育 > 俄罗斯遭国际禁赛4年 将无缘奥运会和世界杯等所有大型赛事

俄罗斯遭国际禁赛4年 将无缘奥运会和世界杯等所有大型赛事

品学兼优 2019-12-10 09:57:35
  由于认定2019年初送交WADA的莫斯科反兴奋剂实验室数据被篡改,12月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)执行委员会在瑞士洛桑举行会议,通过了“对俄罗斯禁赛四年”的提案。这也意味着,俄罗斯未来四年来将不得参与重大国际体育赛事,包括2022年卡塔尔世界杯以及2020年东京奥运会。
\

  在这四年处罚期内,俄罗斯运动员将只能以中立身份参赛,不能升俄罗斯国旗、奏俄罗斯国歌。同时,俄罗斯政府官员也不能出席此类赛事活动,俄罗斯同样无法主办甚至申办重大国际赛事。这是WADA迄今为止对俄罗斯最严厉的制裁。

  根据相关规定,俄罗斯有21天时间决定是否接受WADA的决定。如不接受,可向国际体育仲裁法庭(CAS)提起上诉。

  WADA通过禁赛提案后,俄罗斯总理梅德韦杰夫指责WADA对俄罗斯反复出台各种制裁决定的做法是“慢性反俄歇斯底里症的持续发作”。他还表示,俄有关机构应当对国际反兴奋剂机构(WADA)的对俄制裁决定向国际体育仲裁法庭发起申诉。

关键词: 俄罗斯 奥运会

日期选择

一周热门

查看更多