首页 > 今日头条 > 体育 > 杜锋马布里发生冲突 马布里和广东男篮恩怨再次被起底

杜锋马布里发生冲突 马布里和广东男篮恩怨再次被起底

山前有路 2019-12-16 09:46:57
  CBA的第十七轮常规赛在12月15日进行,在这么多的系列赛中,东宏远作客奥体中心挑战北控男篮无疑成为了焦点,目前在积分榜上,广东男篮以12胜1负的成绩排在了第一位,而北控以9胜7负排在第十名,但是因为考虑到在上一场比赛中广东男篮的篮命中率不佳,整体防守缺乏专注度的尴尬,教练杜锋在接受采访的时候也表达了自己的不满,连胜背后出现习惯性“松懈”,但是对于马布里来说,昨天晚上也行就是广东男篮被击败的最好时机,三外援+孙悦+一众实力悍将,在整个CBA联赛上,或许谁都不能忽略北控男篮展示出来的综合实力。
\

  就在刚刚不久前,北控男篮完成上午集训,对于今晚的备战计划,马布里接受相关媒体的采访,他表示:很多对手看到广东的实力和底蕴,就会不那么自信。但要想战胜他们,就必须比他们更强硬!

  作为球员时代的马布里就曾亲自带队多次击败广东男篮,当年的季后赛,他带领的北京首钢成为阻挡广东男篮的强力竞争者,帮助首钢男篮完成4年3冠的霸业,对于杜锋和易建联来说,马布里就是此前几年的噩梦一般,争议性的“上腿”事件,以及吹罚尺度,如今的老马再度以主教练的身份回归CBA联赛,他将会如何面对同样转型成功的杜锋指导,两人的排兵布阵和斗智斗勇将会是今晚的巅峰对决。

  广东男篮同样在球馆上完成上午适应性训练,除了投篮练习之外,杜锋指导的训练要求还是相对比较简单,必要拉伸和放松,完全没有上一场的“黑脸”,在训练结束后,他还特意叮嘱球员,在比赛场上注意保护自己的身体,控制好自身的技术动作,在此前的16轮系列赛中,杜锋还是首次出现特别强调保护身体的总结。

  其实CBA的老球迷来说,马布里和广东男篮的恩怨在前几年就是一个很热议的话题了,这个话题终结了“宏远王朝”,“换苏伟”,飞膝顶小布,脚踹易建联等等,而广东男篮这里则是翻马布里,当时的总经理刘宏疆和北京首钢冲突事件,如今依旧历历在目,随着时间的流逝,早已成为球迷们茶余饭后提起,但对于杜锋和马布里而言,这是一场不需要动员即可全力以赴的比赛,死磕到底并不令人感到意外。

关键词: 杜锋 马布里

日期选择

一周热门

查看更多