首页 > 今日头条 > 体育 > 王者归来 朱婷隔19天伤愈复出比赛打出完美表现

王者归来 朱婷隔19天伤愈复出比赛打出完美表现

品学兼优 2019-12-25 14:43:57
  体育报道,北京时间在于12月24日,2019-20赛季女排联赛半决赛首回合,天津女排3比0横扫卫冕冠军北京女排。朱婷隔19天伤愈复出参加比赛,打出了完美表现,全场轰下23分,其扣球28扣21中,充分展现了世界第一主攻手的水准。话题迅速登上社交平台热搜榜前列。
\
       
       朱婷的完美发挥,完全是自己超强个人实力的展现,各种不到位球、困难球都能通过自己的经验和手法得分,尤其是在面对天津女排队长姚迪的迷之传球之下,还能各种进攻下球,也是让人叹为观止。本场比赛,天津女排主二传姚迪依然体现出自己有一场没一场的状态和手感,很多好球经过姚迪的姚传后,都能变成困难球。

  天津女排本场半决赛的主攻搭档是朱婷和李盈莹,大家都知道朱婷是右手主攻,而李盈莹是左手主攻,两人的习惯扣球点明显不同。给右手主攻四号位的球应该尽量靠里,以便攻手有更多的扣球选择,反之给左手主攻的球可以稍往外一点。但姚迪在比赛中明显没能在给两位主攻传球时有所变化,大部分都是按照给李盈莹的球那样比较靠外,朱婷打起来并不太顺手,甚至有些球都要从标志杆外往里捞。

\

  除了在场上不能清楚的知道每个攻手的特点外,姚迪本场比赛的传球仍然是少了球头,在空中立不住往下掉得太快。这样的球导致攻手发不上力,只能仓促处理过去。另外,不知是出于对朱婷腕伤的保护还是什么,姚迪全场基本给到攻手的球都非常低平,朱婷的两步起跳扣球变成了不撤位,原地起跳扣球。这要让辽宁女排的段放来,基本是无法进攻。后攻也是一样,给的球非常的矮,朱婷扣完球,身体都要折成30度的锐角了。

\

  朱婷太强势,她28扣21中,扣球成功率75%,拦网和发球各得到1分。值得一提的是,朱婷还接了10次一传,起球率达到90%。北京女排这边没有一个人得分上双。鲁尔克和巴奇都只得到8分,刘晓彤得到7分。

关键词: 天津女排

日期选择

一周热门

查看更多