首页 > 今日头条 > 社会 > 广州真功夫被起诉商标侵权

广州真功夫被起诉商标侵权

山前有路 2019-12-26 14:20:21
  广州真功夫快餐连锁管理有限公司就针对“商标酷似李小龙形象被起诉一事”在今日发布了声明,声明称真功夫系列商标是由公司申请的,国家商标局严格审查后授权的目前已经使用了15年了,一直都没有被判定侵权或者撤销的行政或司法结论,没想到现在突然被起诉也感到很疑惑,正准备积极应诉。
\

  据悉,真功夫因为使用酷似李小龙形象图标用作商标,日前被Bruce Lee Enterprises, LLC(李小龙有限责任公司)诉至上海二中院,索赔经济损失2.1亿元,以及维权合理开支8.8万元。信息显示,李小龙公司法人代表为李小龙女儿(Shannon Lee,中文名:李香凝)。

  公开资料显示,2004年,真功夫启用了酷似李小龙的“功夫龙”形象,同时配合“真功夫”三个字,组合成了商标进行使用。目前,真功夫在全国拥有600多家直营连锁店,营收超50亿。

  2016年,公司推出了品牌新战略,发布了全新的品牌形象和品牌Logo。与原来的品牌Logo相比,新的logo主体图案仍是一名使用中国功夫的男性形象,不过,脸部描写更为模糊。

  根据中国商标法信息的显示,在近年来真功夫已经 获得了很多“功夫龙”形象的注册商标,其中有部分的商标注册时间已经超过了5年,所以上海大邦律师事务所游云庭认为,李小龙公司可能只能通过诉讼获得一定赔偿,但难以制止真功夫继续使用商标。

关键词: 广州真功夫

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多