首页 > 今日头条 > 社会 > 医美APP更美被多名明星起诉 主体公司一年陷入28次法律纠纷

医美APP更美被多名明星起诉 主体公司一年陷入28次法律纠纷

山前有路 2019-12-26 16:57:02
  根据消息称,近日更美APP运营主体北京完美创意科技有限公司遭到了马苏 、王鸥、刘诗诗、李易峰 、张雨绮 、张艺兴 、王一博、秦岚等多名明星的起诉,案件的缘由全部都是因为网络侵权责任纠纷,据悉,截止到今年12月底,北京完美创意科技有限公司因为涉嫌违规使用明星的照片用于宣传等原因一共陷入法律纠纷28次,其中也包括了冯小刚张柏芝等知名明星。
\

  对此,更美方面向新浪科技回应称,更美在微信公众号文章中会使用一些明星图片,初衷是希望通过明星案例向大家科普医美知识,让人理性看待医美。对于上述提到的明星发起的侵权诉讼,更美表示已在积极沟通,如果确有违法违规行为,接受媒体和政府的监督和监管。

  更美APP运营主体为北京完美创意科技有限公司,成立于2013年8月,注册资本为200万人民币。公司大股东为刘迪,认缴资金165万元,持股82.5%,第二大股东为经纬(杭州)创业投资合伙企业,认缴资金30万持股15%。同时刘阳也是公司疑似实际控制人和最终受益人。该公司经营范围有技术开发咨询、影视策划和广播电视节目制作等。

  国家网络安全通报中心资料显示,2019年12月,在公安部组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治的行动中,更美APP曾因违法采集信息下架。

  其实医美APP因为侵权被明星起诉并不是个例,根据中国裁判文书网4的显示,医美APP新氧在2018年的7月就被林志玲以侵犯他人肖像权和名誉权为由向法院起诉,经过法院一审判处被告新氧科技有限公司于判决生效日起七日内删除侵权文章以及赔偿原告林志玲经济损失二十五万元。林志玲不满一审判决结果,于2019年5月再次提起上诉但被驳回上诉。

关键词: 更美 医美APP

日期选择

一周热门

查看更多