首页 > 今日头条 > 娱乐 > ELLE主编晓雪辞职 参加节目时因歧视农民被扔鞋泄愤

ELLE主编晓雪辞职 参加节目时因歧视农民被扔鞋泄愤

山前有路 2019-12-30 14:06:21
  中国版《ELLE世界时装之苑》主编晓雪于12月30日在自己的个人微博上宣布辞职,根据消息称,自2020年1月1日起晓雪将不再担任编辑总监一职,该杂志的专题总监薛剑将会正式晋升为编辑总监而时装呢总监诸葛苏佳晋升为编辑副总监。
\

  晓雪感慨表示:“与ELLE深爱相守十三载,给“她”穿金戴银,织锦编缎,与“她”朝夕相处,荣辱与共,为“她”劳燕双飞,无怨无悔。今起随缘席散,一别两宽。感恩所有相遇,团队恩爱,众友相助。感恩岁月流转,唯情谊永存。天高云淡,任雪花飞扬,江湖再见,待春暖花开。”

  随后杨幂、迪丽热巴、赵薇、李艾和袁泉等众多艺人纷纷在评论区留言表达感谢与祝福。
\

  晓雪真名为李辉,出生于1970年,其杂志生涯始于2000年,先后出任本土杂志《ILOOK世界都市》的制作总监、出版人兼主编。2006年,晓雪正式加入《ELLE世界时装之苑》,担任出版人兼编辑总监。

  在晓雪的带领下,第一个进驻中国的国际女性刊物《ELLE世界时装之苑》逐渐被打造成一个包括平面纸媒、网站、电视等多元化的全媒体品牌,同时也成为国内新兴模特与本土设计师品牌的推动者。有数据显示,自2007年以来,《ELLE世界时装之苑》的广告页码数连续十一年霸占榜首,市场占有率第一,更创下单期广告费5000万的记录,至今无人可破。

  晓雪也是一个话题十足的主编。她曾被《时尚》杂志评为“中国50大魅力女人”,和她同时入围的有章含之、蒋雯丽等人。尽管有着“中国最漂亮的时尚女主编”之称,但常常会有人在办公室看见她穿着运动裤和拖鞋,叉着腰,龇着牙咧着嘴,气急败坏地嚷嚷:“这个封面怎么这样,要改要改!”

  晓雪最具有争议的事件应该是发生在担任湖南卫视快女评委的时候,她在评价江映蓉和黄英演唱的时候,称“农村八辈子走不出个人才”这样的一个极端的评语,从而引发了众怒同时她的毒舌点评也被指出带有歧视农民的色彩,甚至还被现场的观众扔鞋泄愤,湖南卫视不得不临时播广告!一夜之间,“晓雪”这个多少有些土气的名字,从相对狭窄的精英时尚圈,走入了寻常百姓家。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多