首页 > 今日头条 > 体育 > NBA前任总裁大卫·斯特恩因突发脑溢血过世 享年77岁

NBA前任总裁大卫·斯特恩因突发脑溢血过世 享年77岁

品学兼优 2020-01-02 14:22:41
  据海外新闻报道,美国当地时间1日,NBA前任总裁大卫·斯特恩上个月突发脑溢血就医后,于1月1日过世,享年77岁。据悉,在他任职期间,NBA球员平均薪资从25万美元涨至500万美元。

  据报道,美国职业篮球联盟NBA表示,联盟前总裁斯特恩上个月突发脑溢血就医后,于1月1日过世,享寿77岁。他任职总裁期间领导有方,使NBA成为全球最受欢迎的体育组织之一。

\

  斯特恩由1984年起任职总裁30年,是NBA任期最长领导人,2014年2月1日才由现任总裁亚当·萧华接棒。他2019年12月在纽约突发脑溢血,接受紧急手术后情况仍然严重。

  在斯特恩担任总裁的30年期间,NBA增加了7支球队,营收更增加超过30倍。斯特恩担任总裁期间,球员的平均薪资,也从1984年的25万美元,增加到500万美元。

  斯特恩2014年获选进入美国篮球名人堂,之后在2016年进到国际篮球名人堂。他退休后还获得“荣誉总裁”的头衔。

关键词: NBA

日期选择

一周热门

查看更多