首页 > 今日头条 > 社会 > 特朗普下令炸死伊朗将军激起反美情绪 美国国内爆发游行示威

特朗普下令炸死伊朗将军激起反美情绪 美国国内爆发游行示威

山前有路 2020-01-06 09:03:00
  根据1月6日的最新消息称,特朗普下令空袭炸死伊朗将军索莱马尼之后,并决定向中东地区增派了大约有3千名的士兵,而伊朗则是扬言将会抱负,当特朗普再度警告伊朗之后,美国国内有70多个城市爆发了大规模的游行示威活动,有成群的抗议者走上了华盛顿以及美国其他的街道,抗议特朗普政府对伊朗指挥官苏莱马尼的袭击,以及向中东增兵数千人的决定。

  在华盛顿特区,抗议者挤满了白宫对面的拉斐特公园,手中举着“停止轰炸伊拉克”“不要对伊朗进行战争或制裁!美国撤离中东!”的标语。“没有正义,就没有和平。美国撤出中东!”数百名示威者在白宫外高呼。与此同时,在纽约、费城、旧金山、芝加哥和其他城市都举行了类似的抗议活动。

\

  《纽约时报》则总结称,美国各地城镇爆发了80多场相关示威活动。示威活动组织者在声明中表示:“除非美国人民站起来阻止,否则这场战争将席卷整个(中东)地区,并可能很快演变成一场规模难以预测、后果可能最为严重的全球冲突。”

  美国的一项民意调查显示,美国人普遍反对美国在海外进行军事干预。芝加哥全球事务委员会去年进行的一项调查显示,27%的美国人认为军事干预让美国更安全,而近半人认为这让国家更不安全。

  而在周六,美国国土安全部更新了全国恐怖主义警报系统,发出警告称伊朗“有能力对美国的关键基础设施发动袭击,并至少造成暂时的破坏性影响。”美国各地执法部门都收到了这一系统公告。但它重申,目前没有针对美国的具体、可信的威胁。

  美军炸死索莱马尼之后,美国兵役登记局网站崩溃。令人意外的是,网站崩溃并非由于美国民众对参军跃跃欲试,而是担心一旦美国和伊朗开战,自己会遭强制性征兵。直到1月5日,网站恢复正常,但页面打开缓慢。

根据有专家分析,此次特朗普之所以会下令炸死伊朗将军索莱马尼,原本是想要转移视线的,希望能够为大选谋取资本,不曾想此次不仅仅点燃 了中东国家的反美情绪,就连国内的70的多座城市也举行反战游行,可谓搬石头砸自己的脚。

关键词: 特朗普

日期选择

一周热门

查看更多