首页 > 今日头条 > 社会 > 陕西男子海底捞吃出烟头 要求:赔偿1元店铺停业一星期

陕西男子海底捞吃出烟头 要求:赔偿1元店铺停业一星期

品学兼优 2020-01-07 10:26:10
  冬天到来,大家就会想着说起吃火锅,那就不得不提比较出名的“海底捞”。“海底捞”由于其优质的服务和“美丽”的菜品,加上各位死忠的宣传,“海底捞”已经成为吃火锅的首要选择。但是在“海底捞”吃火锅的时候发现锅底有一个烟头!

  在陕西宝鸡,市民陆先生在吃火锅的时候,就选择了“海底捞”,可是没想到的是,在吃火锅的时候发生了一件糟心事——吃了半小时才发现锅底有一个烟头,都已经被煮散了,找店长理论,“海底捞”却先陆先生一步报警,说陆先生声音太大!具体情况,我们下面详细了解一下。

\

  在2020年1月3号的时候,陕西宝鸡的市民陆先生,与家人一起去海底捞吃火锅。8点的时候开始吃饭,9:30的时候正在大家吃得正尽兴,陆先生在锅底里夹出来一个烟头。烟头已经被煮得很松散,任谁看见这种情况都会恶心不已,而且陆先生一家人已经吃了一个半钟头。

  愤怒的陆先生,要求服务员将店长找来。两人理论良久,不能得出一个满意的结论。陆先生决定找海底捞的领导,但是店长却迟迟不给陆先生联系领导(应该是怕被罚钱吧),以至于此事发生,直至凌晨一点多双方依然僵持不下。

\

  这个时候很灵性的一件事发生了,不知是谁打了“110”,说陆先生在这里大吵大闹,声音太大。但是据陆先生所说,是海底捞的员工报的警,这让陆先生非常火大。

  次日,1月4号,陆先生接到了海底捞总部的电话,这位自称海底捞总部工作人员的人说,昨天已经了解过情况,是店里的不对,出现了烟头,在这里先给陆先生道一个歉。然后表示,可以给陆先生转1000块钱,希望这件事就这样结束。

  但是陆先生却不干了,陆先生委屈地说,你们昨天那个店长是怎么回事,理论到了凌晨1点多,依然没有结果,当时如果是你的话,这件事也就这样了,更可气的是他还叫了警察,说我们扰民,其实我要的就是一个态度。可是昨天那个店长的态度,太恶劣了,他就根本没把我当人看。最后陆先生说,现在我有要求,赔偿我一元钱,你们海底捞停业整顿最少一个星期。

\

  陆先生与海底捞总部的工作人员聊了一会儿,依然没有结果。毕竟海底捞有100多个员工,如果停业一星期的话,损失绝不是一个小数目。目前,双方正在协商之中。

  说实话,在火锅店遇到这种事情,可真的算是糟心至极了。最可恨的是,陆先生已经与家人一起吃了一个多钟头,才发现的烟头。不知道面对这已经被煮得松松散散的烟头,陆先生与家人心里想的是什么。

\

  在生活中,我们会遇到一些侵害我们权利的事情,如果对方的认错赔罪态度很诚恳,而自己也没有什么大的损失,得饶人处且饶人,也不失为一种解决方法。倘若对方不知悔改,百般狡辩,我们一定要拿起法律的武器,来保护自己的权益不受伤害,必要时也可以报警处理。

  回顾陆先生这件事,很明显就是店家不占理,却还想着拖一段时间,等顾客的态度软化。这种处理方法绝对是大错特错,随着社会的进步,人们的生活水平日益提高,对于维护自己的合法权益,也有更深的认识。这个时候店家只有赔礼道歉,真正的恳求顾客的原谅,事情才能得到妥善的解决。

关键词: 海底捞

日期选择

一周热门

查看更多