首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《爱情公寓5》为最终季 之后将不再有续集

《爱情公寓5》为最终季 之后将不再有续集

山前有路 2020-01-09 11:06:20
  《爱情公寓5》1月7日在北京举办了2020为爱回归”发布会,在发布会上《爱情公寓》系列导演韦正、《爱情公寓5》制片人全浩进以及演娄艺潇、李佳航、孙艺洲、李金铭、张一铎、成果等悉数亮相,同时导演韦正表示爱情公寓系列即将完结,《爱情公寓5》将会是最后一季,之后不会再有续集。
\

  《爱情公寓5》作为系列最终季,老住客们的爱情长跑纷纷修成正果,生活事业都有了各自的变化和延续,除了个别遗留的“历史谜题”亟待揭晓外,公寓里也迎来了赵海棠、诸葛大力、咖喱酱这三位青春活力的新住客。最终季对于几位主演来说也意义非凡,几位主创都很珍惜这次的拍摄,李金铭表示因为不想在最终季留有遗憾,所以如果自己觉得没有达到很好的效果,就会强烈要求导演再拍一遍。对于新加入的歌舞元素,娄艺潇表示因为自己的大学专业就是音乐剧,所以应该可以达到导演的要求,圆满完成这个新的任务。孙艺洲则开玩笑,每个演员都在成长,不管是年龄还是体重。他还透露自己拍最多条的一场戏是一段与厕所有关的戏,排练五天加上开拍前一天的彩排,之后更从当天早上8点拍到下午5点,花了整整一周时间,“惨痛”的拍摄经历让现场笑声不断。李金铭也现场搞怪“告白”,称前四季美嘉都没有好好跟子乔谈恋爱,第五季终于达成心愿,但经过这一季之后,美嘉突然发现原来自己最爱的居然是一菲。

  《爱情公寓》系列剧导演韦正也在现场向观众分享了最终季创作过程中的收获和感悟。从《爱情公寓》第一季到第五季,韦正一直担任着导演一职,面对可能出现的争议,他也坦率地做出了回应:“《爱情公寓5》是一个比较命苦的剧,从决定要做的第一刻,我就知道这部剧未来迎接的不会是风平浪静。”他表示,这也是试图重新出发,再次给大家一个答卷的时刻。行胜于言,他选择用作品说话,只要尽力了就没有遗憾。

  在《爱情公寓5》中,导演韦正也参与了编剧的工作,至于他将会给《爱情公寓5》一个怎么样的结局,还是让人很好奇的,韦正称他希望在这个时刻结束这一部电视剧,把美好的时光定格在大家的回忆里,同时也给所有的角色一个好的结局也给观众一个交代。根据《爱情公寓5》的制片人全浩进则透露,《爱情公寓5》是最终季,拍完之后公寓的房间都已拆掉。

关键词: 爱情公寓5

日期选择

一周热门

查看更多