首页 > 今日头条 > 社会 > 19岁少女被锁房内10年 因一次严重发烧

19岁少女被锁房内10年 因一次严重发烧

品学兼优 2020-01-09 14:40:42
  近日据媒体报道,有温州当地市民反映,租住在自己老家(永嘉县)的萌萌因为患有精神疾病容易误伤人,被她奶奶无奈地关在房间内,一关就是10多年。因是17年前一次高烧所导致的。
\

  常年被关房内,吃喝拉撒全在一块萌萌居住的地方位于永嘉三江龙头村,驱车经过一段崎岖的山路后,再步行5分钟左右才能到达。房子是山间村庄常见的低矮平房,房前空地上种满了各类蔬菜。

\

  萌萌生活、玩耍的地方,是一个被墙与简易铁栏门隔开的封闭区域,里面光线昏暗。“萌萌。”奶奶林阿婆(今年72岁)称,轻唤了一句,萌萌便从墙面上开着的洞里探出了头。

\

  萌萌长相清秀,一双大眼睛炯炯有神,长头发被梳理整齐、扎在脑后。林阿婆称,萌萌的吃喝拉撒都在这个房间里进行,基本不外出,一日三餐、衣服等物品则是从墙上的洞里递进去给她。

\

  林阿婆打开铁栏门上的锁,这个仅二三十平方米的封闭区域被划分成了两个房间:一个房间内放着一个老式马桶,旁边有一小块供萌萌洗澡擦身体的区域;另一个房间里摆放着一块破旧木板,上面堆放着棉被与杂物,这便是萌萌的床。两个房间内没有任何一件像样的家具家电,却已经是萌萌的全世界。

关键词: 温州

日期选择

一周热门

查看更多