首页 > 今日头条 > 社会 > 特朗普发表讲话称:美国不再需要中东石油 可以自给自足

特朗普发表讲话称:美国不再需要中东石油 可以自给自足

山前有路 2020-01-09 15:43:39
  美国总统特朗普在1月9日的凌晨发表了讲话,特朗普称美国不希望使用军事力量,美国的经济实力就是最好的威慑,美国已经准备好与所有寻求和平的人拥抱和平,随后美股三大股指上涨,道琼斯收于28745.09点,涨0.56%;纳斯达克收于9129.24点,涨0.67%;标普500收于3253.05,涨0.49%。
\

  针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。特朗普称:“只要我还是美国总统,就永远不允许伊朗拥有核武器。”

  1月8日,伊朗向伊拉克境内驻有美军的两个基地发射数十枚导弹。特朗普表示,在伊朗袭击中,没有美国人员伤亡。

  特朗普在发表讲话的时候表示不用担心原油供应安全,因为目前美国已经能够自给自足了,不需要中东石油,特朗普称他上台之后“美国实现了能源独立”,有专家分析,特朗普吃番讲话安抚了市场对于美伊紧张关系升级的担忧。

关键词: 特朗普 中东石油

日期选择

一周热门

查看更多