首页 > 今日头条 > 社会 > 澳大利亚的山已经烧了4个月 火为何灭不掉

澳大利亚的山已经烧了4个月 火为何灭不掉

品学兼优 2020-01-13 10:45:31
  相信大家对于澳大利亚的森林大火都是有所了解的,而这场大火也牵动着很多的人心,大家也都希望这场森林大火能快点扑灭。可让人没想到的是,澳大利亚的这场大火足足烧了4个月,而这也不禁让人好奇,为啥大火迟迟没有扑灭,还要再烧几个月呢?
\

  其实,澳大利亚每年都是有山火发生的,不过偌大的森林有些山火也是很正常的,然而澳大利亚人就被这样的思维所限制住了,从而导致他们疏于管理,没有相应的防护措施,而是选择把“命运”交给了运气,因此就促成了如今大火越烧越旺的情况。

\

  我们对于山林的管理的力度也是很大的。然而,对于地广人稀的澳大利亚来说,他们显然是做不到这一点的。最重要的是,澳大利亚人的理念和我们中国人不同,森林大火在我们眼中是一场非常严重灾难,而澳大利亚人眼中就仅仅是一场火灾而已。再加上,澳大利亚当地的消防员人数非常少,很多都是兼职和义务消防员,所以他们是很难把火扑灭的。

关键词: 澳大利亚

日期选择

一周热门

查看更多