首页 > 今日头条 > 社会 > 今年开始多地区开始对后排不系安全带罚款

今年开始多地区开始对后排不系安全带罚款

品学兼优 2020-01-13 14:52:47
  近日,据新闻媒体报道,今年开始河北、贵州等地区高速交警将对小轿车后排乘客不系安全带现象进行处罚。
\

  此前浙江、江西等地区的高速交警从2019年11月起已陆续对小轿车后排不系安全带的行为进行处罚,驾驶人未按规定系安全带将被处以罚款200元、记2分的处罚,乘客将处以罚款30元至50元的处罚。此外深圳早在2016年就已经开始对后排乘客不系安全带进行罚款,高速公路、城市快速路、城市主干道分别罚款500/500/200元。

\

  有数据显示,后排乘客不系安全带,车祸死亡率上升3倍。此外后排乘客不系安全带也会对前排乘客造成威胁,根据研究表明,车祸中后排未系安全带的乘客猛烈撞击前排座椅,会对司机或前排的乘客形成极大的冲击,在车祸中死亡的概率增加大约5倍。

\

  所以不管是为了安全还是钱包,大家乘车出行时一定要切记系好安全带。

关键词: 安全带 安全意识

日期选择

一周热门

查看更多