首页 > 今日头条 > 体育 > 天津女排夺得冠军 朱婷斩获第9个俱乐部冠军

天津女排夺得冠军 朱婷斩获第9个俱乐部冠军

山前有路 2020-01-15 10:11:40
  2019-2020中国女排超级联赛总决赛于1月14日的晚上在卢湾体育馆落下帷幕,在当天晚上两连败的上海女排虽然迎来了队内王牌得分手利普曼的回归整他的状态有所回升,但是却还是没能够阻止天津女排的强力攻势,因此在最终的五局三胜制的总决赛中以0:3告负。而朱婷衔的天津女排在卢湾体育馆捧起了球队历史上第12座联赛冠军奖杯,同时这也是朱婷斩获的个人国内联赛首冠,也是她职业生涯的第9个俱乐部冠军。

  本赛季引进了朱婷和胡克尔的天津女排可谓火力全开,一路闯进总决赛,并且未尝败绩。而上海女排同样表现不俗,特别是德国外援利普曼的加盟,大大提升了球队的进攻火力。

  不过,总决赛前两场中,因利普曼缺阵,上海女排并未给对手造成太大威胁,天津队先下两城。本场比赛,上海队金牌得分手利普曼火速驰援,背水一战的上海借主场之利发起反击。

\

  首局比赛,上海队就多点开花,打了天津队一个措手不及。利普曼的回归更是大大提升了上海的进攻实力,天津队四号位进攻被重点盯防,一传和发球频频失误,上海趁势拉开分差,先下一城。

  不过,从第二局开始,天津队迅速变阵,由胡克尔顶替杨艺登场,天津队打出了流畅的进攻,更重要的是,胡克尔有效地分担了朱婷和李盈莹的进攻压力,三箭齐发,优势回到了天津队一方。

  随后,找到了感觉的天津女排势如破竹,连扳三局,以3比1、大比分3比0击败上海队,夺得本赛季排超联赛冠军,上海女排遗憾摘银。值得一提的是,这不仅是天津女排队史第12座冠军奖杯,也是中国女排队长朱婷获得的个人职业生涯第1个国内联赛冠军。

  在面对拥有朱婷这张王牌的天津队,上海女排争冠受挫并不让人感到意外,其实上海女排实现了赛季初四强目标的同时,顺利闯入了决赛就已经突破了自我了,老将的坚守,年轻队员拼搏的精神,这也是上海女排让球迷们喜欢的地方。

关键词: 天津女排 朱婷

日期选择

一周热门

查看更多