首页 > 今日头条 > 社会 > 澳大利亚杀5000头骆驼 原因原来是这样的

澳大利亚杀5000头骆驼 原因原来是这样的

品学兼优 2020-01-15 14:11:40
  近期,据新闻媒体消息称,澳大利亚地区将会射杀5000头骆驼,这是真的吗?到底为什么要射杀5000头骆驼呢?具体情况是什么样子的呢?

  1月14日,据澳大利亚当局表示,将在5天内对骆驼完成扑杀活动,利用直升机载运抢手射杀超过5000头骆驼。据悉,澳大利亚东南部地区干旱严重,大批次的骆驼来到偏郊城镇来寻找水源,导致当地的居民用水十分紧张。

\

  据了解,这些大部分都是外来的骆驼,因为干旱和高温闯入了农村社区,来到这里和当地的居民抢占水源,威胁到了当地人们和本地动物的生存,破坏公共设施,造成了当地生存环境的混乱。

  对此射杀骆驼这件事,不少网友表示,射杀动物挺起来就是比较残忍,还有网友在为骆驼打抱不平,表示骆驼找水喝也是为了生存。另外,在索马里人纷纷在社交媒体上面表示,希望澳大利亚停止射杀骆驼,并希望将骆驼送到非洲,因为澳大利亚的骆驼都是从非洲送过去的,现在希望能够归还回来。

\

  针对骆驼被射杀的问题,澳大利亚政府的相关人员表示,骆驼是外来动物,他们要做的是维护好当地的生态环境,水资源是有限了,就算是不射杀,很多骆驼也会渴死的,这样死的不仅仅是外来的骆驼,还有很多是当地的动物,这样的话,动物的尸体将会污染重要的水源和文化遗址,他们必须将当地的人们和动物的生存放在第一位。

关键词: 澳大利亚

日期选择

一周热门

查看更多