首页 > 今日头条 > 娱乐 > 道具画稿涉嫌抄袭 《爱情公寓5》道歉并已对相关段落修改

道具画稿涉嫌抄袭 《爱情公寓5》道歉并已对相关段落修改

山前有路 2020-01-16 08:55:25
  近日,有网友在观看《爱情公寓5》第8集的时候发现美嘉展示的画与B站知名UP主“老番茄”的花十分的相似,有涉嫌抄袭的嫌疑,《爱情公寓5》的官方微博也在1月15日发表了致歉书,表示是因为监管不力才导致这个错误,目前已经已经对相关段落进行了修改,而更正的片段也将在晚上上线。
\

  电视剧《爱钱公寓5》在1月15日的晚上通过官方微博对涉嫌抄袭UP主的手绘稿发表了致歉书,称:“2020年1月12日《爱情公寓5》正式开播,在13日时就陆续收到了网友关于第8集《有话好好说》中39分20秒手绘稿和UP主“老番茄”的作品相似的一些流言,在当天就立即核查了此事,确认了是因为监管不力才导致了这个错误,剧组错误的使用了老番茄的画作为参考图片,导致了使用的道具画稿相似,对于此事深感抱歉,目前已经通过多方试图联系老番茄先生及团队,基于对于老番茄先生的尊重,他们已经对相关段落进行修正,更正的片段已于今晚上线。在此,我们向老番茄先生表示深深的歉意!也感谢广大网友的监督和指正!”

日期选择

一周热门

查看更多