首页 > 今日头条 > 社会 > 四川20只熊猫宝宝集体拜年 萌化了!

四川20只熊猫宝宝集体拜年 萌化了!

品学兼优 2020-01-19 14:18:54

  1月17日农历小年,据新闻报道,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地2019级20只熊猫宝宝在基地幼儿园集体亮相,拍摄新年集体照。20只大熊猫宝宝集体亮相也创下了历史新高。20只熊猫宝宝集体给大家拜年啦!

\

  据中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地饲养师李凤介绍,2019年繁育成活的32只熊猫宝宝中有17只雄性、15只雌性,其中还有10对是双胞胎。这些熊猫宝宝中,年龄最大的是2019年5月29日出生的大白兔龙凤胎,目前7个多月;年龄最小的是野外引种双胞胎乔乔仔,4个月左右。淑琴仔是这届的最重的宝宝,2019年6月20出生她,现在已经有16kg了。宝宝们健康活泼,各项生长发育指标均良好。

\

  新生的熊猫宝宝大多数已经有了名字。比如,旅居比利时天堂公园的大熊猫“好好”产下的龙凤胎,取名为“宝弟”“宝妹”,意为在比利时出生的第一只大熊猫“天宝”的弟弟和妹妹;大熊猫“姚蔓”的龙凤胎,取名“四海”“一家”,象征着川港两地的情谊的延续以及两地携手共进的美好愿景。

  据中国大熊猫保护研究中心党委书记路永斌介绍,截止到2019年底,中国大熊猫保护研究中心共繁育大熊猫26胎,成活32仔,(其中野外引种2胎4仔,旅居比利时天堂公园的大熊猫“好好”产下1胎2仔),圈养大熊猫总数达到312只。此外,大熊猫伴生动物繁育研究也取得了新突破,共繁育红熊猫28胎存活35仔。

\

  据2019年底全国大熊猫繁育技术年会上公布的数据显示,全球圈养大熊猫数量达600只,而中国大熊猫保护研究中心大熊猫圈养种群占世界圈养种群的50%以上,是世界上人工种群个体数量最多、遗传结构最合理、最具活力的圈养种群。

关键词: 熊猫

日期选择

一周热门

查看更多