首页 > 今日头条 > 体育 > 科比意外去世 科比女儿Gigi去世

科比意外去世 科比女儿Gigi去世

品学兼优 2020-01-27 19:43:22
        综合CNN、TMZ等多家美媒消息,当地时间26日,NBA传奇巨星科比·布莱恩特在加利福尼亚州卡拉巴斯(Calabasas)的一场直升机坠机事故中身亡,终年41岁。当地警方称,有五人在坠机事故中遇难。科比,41岁的年纪,这个年纪的退役运动员,虽然不再驰骋篮球场,但其影响力仍然十分巨大。尤其像科比这样的篮球巨星,他的离世无疑是篮球界的一大损失。
       
        科比意外去世,球迷为之哭泣。这样一个篮球奇才就这样匆匆而去,令人惋惜。据了解,科比布莱恩特1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城,1996年在NBA选秀中被夏洛特黄蜂队选中,后被交易到洛杉矶湖人队,司职得分后卫和小前锋。科比成年后,大部分时间都住在洛杉矶南部奥兰治县的沿海地区。由于南加州糟糕的交通状况,他经常乘坐直升机参加训练和比赛,以此节省时间。在他20年的职业生涯中,他曾带领湖人队5次获得NBA总冠军,18次入选NBA全明星阵容,成为NBA历史上第三大得分手。2016年4月14日,科比布莱恩特在完成职业生涯最后一场常规赛后宣布退役。科比-布莱恩特职业生涯常规赛共出场1346次,场均得到25分5.2篮板4.7助攻,常规赛总得分33643分,排名历史第四;季后赛共出场220次,场均得到25.6分5.1篮板4.7助攻,季后赛总得分5640分,排名历史第四。科比的8号和24号球衣均被湖人队退役,他是湖人队史、NBA历史乃至是世界篮坛最伟大的球员之一。
\
 
       科比不仅是一位篮坛巨匠,他还是一位深受中国球迷喜爱的篮球明星。备受中国球迷关注的科比,其实早在2001年就曾抵华,跟随赞助商在北京做活动,短短三天时间为其之后在中国拓展人脉埋下了伏笔。而第二次来到中国之前,科比曾在对阵猛龙的一场比赛中独得81分,这次神奇的表现令人震惊。而那次中国行被称为科比的81亚洲之旅,在中国行时他还参加了篮球训练营。当时科比在酒店中与著名影星章子怡偶遇,两人交谈甚欢的场面成为了媒体的娱乐炒作焦点。这一次家喻户晓的科比,再一次依靠实力圈粉。
     
        更让中国球迷为之动容的是,退役后的科比一直关注着中国,科比与中国的粉丝一直保持良好的互动,最后一条微博更新于1月24日,他用视频祝大家新春快乐!在几天之前,科比还曾经拍摄视频,为广大的中国球迷献上鼠年新春祝福,在视频中科比说道:“新年快乐,我亲爱的中国朋友们,感谢大家过去一年时间里对我的支持,你们通过自己的努力,让我看到了你们身上的专注和激情。”随后科比送出了自己的新书来勉励球迷。科比和中国有不解的缘分,是最喜爱中国的篮球明星之一,曾称中国为“Home away from home(第二个故乡)早在1998年科比就开始就和中国结缘,开始频繁地来到中国,每一次来到中国参加活动,都会吸引大批粉丝,几乎可以用万人空巷来形容,而在坊间,球迷们更是调侃的说道,科比在中国有60亿粉丝。在去年中国国庆期间,科比也曾经录制视频,表达对中国的祝福。对于NBA来说,科比绝对是开辟中国市场的领路人。
 
        科比是一位深受中国球迷喜爱的篮球运动员,他为中美体育交流做出了巨大贡献。不但如此,科比还是一个很少有负面新闻的人,他的良好口碑无人能比拟。然而,这样一位深受球迷拥戴的篮球精英却英年早逝,意外身亡,着实让人惋惜。科比,一代篮球英才,请在天堂一路走好!
关键词: 科比

日期选择

一周热门

查看更多