首页 > 今日头条 > 体育 > 科比在直升飞机事故中遇难 年仅41岁

科比在直升飞机事故中遇难 年仅41岁

品学兼优 2020-01-27 23:59:42
      NBA传奇球星、洛杉矶湖人队退役球员科比·布莱恩特当地时间26日在美国加州发生的直升机坠毁事故中遇难。美国及全球各界人士对此深感震惊,并以各种形式表达对科比的缅怀。
 \
     洛杉矶痛失城市英雄
      洛杉矶市市长格里斯蒂当天在一份声明中称赞科比是一位“巨人和天才”。声明称,科比以非凡的球技惊艳世人,他的智慧和仁爱令人惊叹。他热爱比赛,是篮球运动的大使。洛杉矶人民将永远铭记这位城市英雄。
科比1996年至2016年为湖人队效力20个赛季,职业生涯中获得5次NBA总冠军、两次奥运会冠军。他参与创作的电影《亲爱的篮球》2018年获得奥斯卡最佳动画短片奖。
        千余名球迷和洛杉矶市民26日聚集到湖人队主场斯台普斯中心外,许多人身着科比的球衣。有球迷在场馆外摆放科比不同时期球衣、鲜花、蜡烛和画像,还有人用红玫瑰摆出科比和女儿吉安娜的英文缩写。球场外的大屏幕上显示的是一张科比的巨幅黑白照片,并配有“缅怀科比·布莱恩特(1978-2020)”的文字。入夜之后,集会人群依然没有散去。
26日晚,斯台普斯中心举行格莱美奖年度颁奖活动,多位与科比有私交的演艺明星在舞台上表达对科比的怀念。现场灯光也多次照向悬挂在斯台普斯中心顶棚的科比退役球衣。斯台普斯中心为科比降半旗。
关键词: nba。科比

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多